Компьютерная помощь

Меня уже не раз раздражал вопрос вызовов специалиста по компьютерам в Междуреченске.

Приходят мальчики, подергают мышку туда-сюда 10 сек.,  с умным видом заученно говорят: «ооо! тут надо переустанавливать Windows!». Эти ребята вызвались решать проблемы, но они их решают всегда одинаково — переустановка системы. Они не программисты и не специалисты, они ничего не знают и не умеют. Конечно люди жмут плечами, куда деваться и соглашаются. И паренек радостный форматирует весь жесткий диск (в лучшем случае активный раздел) и ставит чистую пиратскую версию винды с закрытыми глазами. Покрутившись на стуле час, мальчик получает 500 — 700 руб. Ему похрену ваши настройки системы, ваши документы, ваши проблемы . Драйвера для него самый сложный вопрос, который может у него встать, непреодолимая задача, которая может затянуться на весь день, а то и на второй!

Мне самому интересно решить проблему, подумать головой. Простую переустановку системы не считаю работой. Наверно поэтому я еще не стал зарабатывать деньги подобным способом…

В нашей деревне нет умных программистов, 2 -3 и обчелся. Те люди которые ремонтируют компьютеры на дому — простые самоучки. Выпускников МГСК, я честное слово назвать программистами не могу.

p.s. Об этом я написал, потому что приходилось после работы этих специалистов все переделывать, хотя я и сам самоучка (только со стажем).

comments powered by HyperComments

Автор

Андрей

Междурский блогер

Роман
2010-09-11 03:33:38
Не путайте специальности программист он и не умеет системы переставлять он совсем другим занимается. А по посту я согласен сильно много тех кто считает что специалист.