Велопробежка по Междуре

Давно я планировал хорошо размять свои ноги. В голове уже не раз проскальзывала идея взять велосипед и поставить себе конкретную задачу.

Я придумал. Решил засечь время, за сколько я смогу преодолеть путь по дамбе от церкви до  моста через «Усу».

Мой маршрут и расстояние

Хорошо подкрепившись дома я выехал из дома. Не сбивая дыхания и давая небольшую нагрузку на ноги что бы размять их я ехал к церкви (точка А на рисунке).

Итак, что я имею: Кроссовый велосипед, mp3 плеер с таймером, серьезный настрой и здоровый организм готовый к испытанием.

Я не устанавливаю олимпийский рекорд, поэтому миллисекунды для меня значения не имели, но я постарался учесть направление ветра и кол-во народа, которое может меня притормозить.

Хватит собираться с мыслями. Жму на плеере старт и разгоняюсь. Ехать на максимальной скорости оказалось задачей не простой. Ноги просто не хотят крутить педали. Пришлось 6 передачу скидывать на 5 давая себе немного передохнуть.  Музыка в ушах, ветер в лицо, люди раступаются. 5 мин — подсказывает мне плеер и я уже проехал больницу. Надо было все же устраивать на себе эксперименты в другое время. Много народу и солнце жарит. Не скидывая темпа проезжаю гостиницу «Югус». Голова похожа на спелый помидор. Открывается второе дыхание, надо поднажать. Вот уже заезжаю за здание «Междуречье», пот градом и плеер подсказывает 10 мин. еще 15 сек и я на финише!

Первым же делом слез с велосипеда. Некудышные легкие сдались, хотя и не курю. Ноги отошли быстро. Решил не стоять, а пройтись обратно пешком. Спустился к речке, умылся, отдышался. Прокатился еще немного, выпил стакан разливного кваса за 15руб. и поехал довольный собой в сторону дома.

Итог. Просчитав расстояние которое я преодолел 4.240 метров, время 10мин.15сек. я проехал с примерно равной скоростью 25 км.ч (Не плохо, но можно лучше).

Я считаю велопрогулки бестолковым делом. Не понимаю тех людей которые вытащили велосипед из дома и уже считают что они занимались «спортом».

Кому интересно, я раньше писал где лучше купить велосипед в Междуреченске

Следующий раз устрою себе задачу поинтересней. По технологической дороге, по горам к озеру «Сосновка», за одно там и покупаюсь. Если не поленюсь об этом тоже отпишусь.

comments powered by HyperComments

Автор

Андрей

Междурский блогер