Боится ли Путин «восстания шахтерских вдов»?

  На некоторых граждан совершенно не производит впечатления тот факт, что по уровню свободы прессы Россия болтается на 142-м месте из 178 возможных. Между Гамбией и Колумбией.

Это достижение «галерного раба» только что обнародовали эксперты международной организации «Репортеры без границ». А сам он, как известно, как и его «партнер» Кадыров-младший, еще раньше признан «врагом свободной прессы».

В переводе на язык родимых осин это означает, что официальные российские СМИ глядят в рот в «тандему» и занимаются исключительно его обслуживанием. Особенно наше «лучшее в мире телевидение», которое до омерзения надоело каждодневным показом словоизвержений господ Путина и Медведева.

Кому-то кажется, что «главный идеолог» ушел из Кремля. Никуда он не ушел. Просто мистер Путин вывел своего главного пиарщика из-под удара, ибо его одиозность стала уже вызывать у всех стойкую тошноту.

К примеру, сурковские «стоп-листы» никуда не делись. Они как запрещали вход нежелательным лицам на ТВ, так и запрещают. Как были запретные темы, так и остались.
Одна из них – 12 мертвых шахтеров, которые после взрывов 9 мая на 2010 г. на междуреченской шахте «Распадская» по сей день лежат в ее завалах. О них запрещено упоминать всем официальным СМИ, государственным телеканалам, включая якобы независимые ТНТ и РенТВ. Не говоря уже про кузбасские газеты, подконтрольные губернатору Тулееву.

Скажем, зачем 24 января премьер Путин летал в Кемерово? Официально объявлено: проводить совещание по реструктуризации и поддержке угольной отрасли. Взбодрить угледобытчиков, пообещать им господдержку. Это понятно – на носу выборы.

Однако главная цель – задобрить шахтерские семьи, чьи погибшие отцы, мужья и дети до сих пор в чреве шахты. Их тела господа Путин и Тулеев обещали поднять еще в позапрошлом сентябре, как и провести расследование причин трагедии и наказать виновных. Обманули.

Ибо главный владелец «Распадской» — живущий в Лондоне олигарх Абрамович, он же негласный кошелек премьера. «Друг Аркаша» чихать хотел на гниющие в пластах кости каких-то русских работяг, хотя взорвавшуюся шахту во имя его прибылей восстановили и пустили в эксплуатацию еще в позапрошлом декабре. А на мертвых рабочих наплевали. Их уже не ищут.

И вот чтобы семьи, родные и близкие убитых алчностью Абрамовича и Ко накануне президентских выборов не взбрыкнули, не призвали голосовать против Путина, он и примчался «с рабочим визитом» в Кемерово. Чтобы очередной раз поморочить головы шахтерским вдовам. Как будто у погибших нет матерей и детей. Про них вообще никто не вспоминает.

Да и отбирали для встречи, рассказывают, тех молодых женщин, которые соглашались поблагодарить Его превосходительство за… заботу и пожелать успеха на выборах. Понятно, что на такое не согласилась бы ни одна мать убитого…

Не препаскудно разве, что, рассказывая об этой «благостной вечере», ни один телеканал ни словечка не сказал о 12 мертвых рабочих, заживо погребенных в разрезах?

Вторая цель поездки Путина тоже очевидна. Ему нужно убедиться в способности своего больного фаворита Тулеева держать шахтерские коллективы в узде. Сможет ли огнеопасный край при стойкой болезни губернатора дать Путину высокий процент голосов, который всегда обеспечивал бессменный Аман?

Если кто не помнит, Ельцин для того и снял Амана Гумировича с поста министра по делам СНГ и сделал 1 июля 1997 года хозяином Кузбасса, чтобы тот авторитетом «оппозиционера» и народного заступника погасил «рельсовые войны». А в будущем удерживал горняков от выступлений против правящего режима. Что дублеру дважды Зюганова на президентских выборах удавалось все эти годы.

Как сообщает правительственный сайт, «В.В.Путин навестил губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева, который проходит послеоперационную реабилитацию (в загородной резиденции – А.Г.).  Несмотря на то, что А.Г.Тулеев ещё относительно слаб после перенесённой операции, глава Правительства и губернатор подробно обсудили ситуацию в области. В.В.Путин также проинформировал руководителя региона о принятии Долгосрочной программы по развитию угольной промышленности до 2030 года».

По словам пресс-секретаря губернатора, реабилитация шефа потребует не меньше двух месяцев. А это исключает активное усердствование дорогого Амана для имя победы своего благодетеля.

Третья цель путинского наезда в Кузбасс, как сообщают обычно хорошо информированные источники, — прозондировать почву для создания угольной госкорпорации. Ее в последнее время активно лоббируют здешние толстосумы и угольные короли. Цель – вбухать в нее миллиарды рублей, чтобы потом приватизировать.

По утверждению тех же компетентных источников, эти лоббисты и организовали доставку пред очи премьера из Междуреченска шахтерских вдов, оплатили агитмероприятия, включая концерт в пустующем ангаре завода с участием «столичных штучек», чай, ватрушки и горячую кашу…

P.S. Табу на упоминание лежащих в чреве «Распадской» тел  12 горняков нарушила депутат четырех созывов Госдумы от Кузбасса Нина Останина.  12 августа она обратилась к президенту Медведеву с открытым письмом «Заставить Абрамовича поднять из «Распадской» мертвых шахтеров!»

В нем, в частности, уведомляла: «…Мои избиратели, Дмитрий Анатольевич, уполномочили меня довести до вашего сведения настроения горняцких коллективов, их просьбу заставить г-на Абрамовича и других собственников «Распадской» поднять из завалов тела мертвых товарищей и наказать всех виновников этой рукотворной аварии».

После этого «возмутительного» письма «из-за зубцов» поступила команда партайгеноссе Зюганову ни за что не пропускать Н.Останину в новую Думу, что тот беспрекословно и исполнил.

Александр Головенко
Источник: newsland.ru

Видео на последок: Путин про митинги 4 февраля
(Скачать видео: http://bit.ly/yd3kYz)

comments powered by HyperComments

Автор

Андрей

Междурский блогер