Правильная стирка пуховика

Все мы знаем что неотъемлемая часть жизни в Сибири это зима)))и чтобы её наиболее комфортно пережить мы покупаем пуховики. Многие выбирают пуховички потемнее, мол подольше носить — поменьше стирать, кто-то даже умудряется его проносить весь сезон не вспоминая про стирку. А есть такие как я — выбирают светлые, хотя и не очень удобные в нашем городе. Ну просто уже надоело ходить во всем темном, согласитесь?! Купив славненький светлый пуховичок, и проносив радостно его недельки три, в лучшем случае месяц (фантастика конечно для Междуры!), хочешь- не хочешь а встает вопрос о стирке уже не совсем светлого пуховика. Первый мой неудачный опыт самостоятельной стирки пуховика закончился весьма плачевно – больше я его не надевала, 7 тысяч были безвозвратно выброшены на ветер. В прошлом году я опять не удержалась и купила светлый пуховичок, но уже перед стиркой перерыла весь интернет. Теперь, надеюсь, эта информация поможет вам содержать в чистоте и первозданном виде свое зимнее обмундирование. Второй год стираю таким образом свой макинтош и он выглядит — прекрасно! Для стирки пуховика нам понадобится:

Стиральная машина. Желательно с количеством оборотов в минуту при отжиме не меньше 800-1000. Иначе пуховик будет долго сохнуть. А если его прокрутить на тысяче, то он может высохнуть и за ночь – из личного опыта)

Жидкий гель и только жидкий! Ни в коем случае не порошок. Используя его, вы получите разводы на ткани пуховика, которые почти невозможно выполоскать. Я пользуюсь гелем для стирки шелка, шерсти и трикотажа.

Теннисные мячи – минимум 3 штуки! Это не описка и я не шучу — они просто незаменимы, если вы хотите чтобы ваш пуховик после каждой стирки имел свой первозданный пушистый вид. Подойдут любые теннисные мячи для большого тенниса.

Итак, приступаем к самому процессу:

Вытряхиваем карманы изрядно поношенного и загрязненного пуховичка, если они на молнии — обязательно застегиваем. Также поступаем и с «центральным замком». В стиральной машине молнии замечательно деформируются в процессе стирки, если их не застегнуть. Не забудьте отстегнуть натуральный мех, стирать его нельзя – только химчистка.

Запихиваем пуховик как душе угодно в стиральную машину и льем на него 1-2 колпачка жидкого геля. Не в специальный отсек для моющих средств стиральной машины, а прямо на ткань!

Выбираем режим стирки — любой, главное, при котором температура воды в процессе не поднимается выше 40 градусов Цельсия. Также если у вас есть функция замачивание — смело её включайте, это избавит вас от застирывания рукавов, ворота, карманов. На моей стиральной машине такой режим стирки с замачиванием занимает 2 часа, но зато по окончании процесса я получаю совершенно чистый пуховик без всяких хлопот.

Далее, как следует, необходимо его прополоскать, если нужно, включить режим отжима еще пару раз. Полоскание должно быть выполнено на максимальных оборотах стиральной машины (1000 об/мин — оптимально). Иначе пуховик рискует долго сохнуть, а наполнитель приобретет форму комочков, которые ох как трудно «разбивать».

Вытащенный из стиральной машины пуховик по ощущениям должен быть «почти сухой». Расстегнув все молнии, вы аккуратно раскладываете его на сушилке, либо располагаете на плечиках для одежды. Желательно сушить пуховик вдали от батареи. Но, я честно говоря, нетерпеливый человек, пододвигаю сушилку к батарейке, и за ночь мой сияющий от чистоты пуховик высыхает без всяких проблем). Встряхивать, переворачивать в процессе сушки пуховик не надо, не заморачивайтесь!

Следующий этап – это приведение пуховика в вид ПУХОВИКА, а то после стирки, сушки он становится плоским и не пушистым. Теперь-то нам и понадобятся 3 теннисных мячика! Опять закрываем все молнии на пуховике и закладываем его в стиральную машину, кидаем туда мячики. Желательно поместить один – два мячика внутри застегнутого пуховика — засунуть в рукав например. Включаем режим отжима на максимальных оборотах и ждем! Я два раза включаю отжим с мячиками. Все правильно сделав, вы получите свой пуховичок в первозданном виде. И он будет вас радовать и согревать не один сезон!

Перед тем как выгладить пуховик, особенно, после первого раза стирки — проведите нагретым утюгом по изнаночной стороне, а затем уже переходите на лицевую. Иначе можете как я — на радостях после удачной стирки подпалить ткань любимого пуховичка)))

P.S. ну теперь то вы можете себе позволить светлый пуховичок в Междуре?!

comments powered by HyperComments

Автор

mejdura_ru

Междура.РУ - Междуреченский блог

Ольга
2017-03-25 17:46:35
Добрый день. Постирала пуховик на программе "Пуховики" обороты стояли 1000. Когда стирка закончилась, вытащила пуховик, а он стал как ветровка. Что нужно делать, чтоб он стал как был?? Очень переживаю, т.к. пуховик мужа!
Татьяна Дервишева
2017-08-29 13:22:50
Ну там инструкции же пишут по уходу, я думаю,что если их соблюдать,т о всё ок будет. Я в прошлом году вот на этом сайте http://kupipuhovik.ru/выгодно купила пуховик себе и осталась прям довольна по всем пунктам, наконец-то нашла место, где можно по выгодной цене качественно и стильно на зиму одеться.
Людмила
2017-09-09 23:14:07
Как поживает ваш пуховик, распушился?
Витек
2017-09-12 03:40:19
да куда он денется? конечно распушиться!