Кузбасс отказался от соцнорм

  Кузбасс отказался от соцнорм

 

Власти Кемеровской области отказались от участия региона в пилотном проекте по введению социальных норм на электроэнергию для населения.
Как пояснил корреспонденту «РГ» заместитель губернатора Кемеровской области по ЖКХ и транспорту Анатолий Лазарев, для отказа имеются объективные причины.

Во-первых, чтобы определить социальную норму для населения, необходимо иметь на каждый жилой дом в Кемеровской области электронный паспорт. Без паспорта расчет социальной нормы будет некорректным и необоснованным. Тарифы должны быть прозрачны и понятны кузбассовцам. Сейчас как раз ведется работа по оформлению паспортов.

Во-вторых, по словам чиновника, Министерство регионального развития не проработало и не предложило субъектам федерации методику расчета по определению социальной нормы на электроэнергию.

Складывается такое впечатление, — уточнил Анатолий Анатольевич, — что Минрегион в этом вопросе действовал исключительно в интересах ресурсоснабжающих организаций, а не населения.

В-третьих, область выполняет Указ президента о том, что рост платежей за жилищно-коммунальные услуги не должен превышать по году шести процентов. Если в Кузбассе будет утверждена социальная норма, то этот процент окажется выше, следовательно, возможен социальный взрыв, чего в Кузбассе допустить не могут.

И, наконец, последнее. На сегодняшний день тарифы на электроэнергию в Кемеровской области ниже, чем в других сибирских регионах, поэтому вводить социальную норму в регионе власти пока не видят смысла.

Справка «РГ»

В пилотных регионах ввести для населения соцнормы на электричество планируется с 1 сентября 2013 года, во всех остальных субъектах РФ — с 1 июля 2014 года. А с 1 июля намечен очередной рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию, которая подорожает на 12 процентов. За киловатты, потраченные сверх нормы, после 1 сентября придется платить на 30 процентов больше. Соцнорму для населения должны определить регионы сами. Сейчас из 16 регионов, объявивших о готовности первыми ввести соцнормы, в списке остались только 11.

Марина Кларисс

 

Кузбасс отказался от соцнорм

 

Очередная математическая дурилка для граждан — повышение платежей с 1 июля.
Что получается:
— скажем, поднимут цену за киловатт*час с 1 июля на 12%, и отчитаются — «за год рост составил 6%!
— на следующий год тоже самое — поднимут цену за киловатт*час с 1 июля на 12%, и отчитаются — «за год рост составил 6%!
Получается, что за два года цена выросла на 12%. Только вот если сложить 12 и 12, то получается 24%! Посто если началом тарифного года считать 1 июля, ровно так и получится.
Ваван с его воровской кодлой держит нас за идиотов.

Аид_ехидный

Сейчас в каждом регионе есть документы, за подписью губернаторов (глав регионов), сколько ты должен платить за эл.энергию при отсутствии счетчика.

У нас в Иркутской области, например, за трехкомнатную квартиру при одном проживающем это 211 кВ в месяц. Говорят это норма, подтвержденная практикой, т.е. это то количество, которое потребляется средним потребитетелем. И чего вы еще собираетесь выдумать, господа воры? Вот вам и норма (социальная или среднестатистическая).

maxmax65

А что там считать — в социальную норму должен войти телевизор, звонок… Ну и энергосберегающая лампочка 10 ватт. Все остальное от лукавого, то есть оплачиваться должно в полный рост.

Умный и свободный

А стиральная и посудомоечная машины, холодильник, пылесос? Или мы в 19 веке живем?

maxmax65

А это уже роскошь.

tankist80

Возмущает то, что под выборы сместили по времени увеличение тарифов на полгода,
а сейчас 12% процентов упорно называют 6%, 15% — 7,5%.

 

 

Кузбасс отказался от соцнорм

Глава Приморского края Владимир Миклушевский принял решение о выходе региона из участия в пилотном проекте по введению социальной нормы потребления на электроэнергию, сообщает во вторник краевая администрация.

«Решение о выходе Приморья из проекта по введению соцнормы, принято губернатором по итогам встречи с председателем рабочей группы, в которую вошли специалисты в области энергоснабжения и энергопотребления, парламентарии и представители профсоюзов», — говорится в сообщении на сайте администрации.

Группа пришли к мнению, что край не готов участвовать в проекте. По их мнению, водить социальную норму не только несвоевременно, но и неправильно, сообщает администрация.

«Участники рабочей группы убеждены, что предложенная Минрегионразвития методика расчетов объема соцнормы не позволяет с высокой точностью и обоснованно произвести расчет», — говорится в сообщении.
«Губернатор отменил социальную норму потребления»

P.S.

Снижение тарифов на фоне снижения интереса инвесторов и торможения реформ ЖКХ приведет к тому, что восстановление коммунального хозяйства будет в итоге переложено на плечи населения путем увеличения налогов, различных сборов, пополняющих казну государства.

comments powered by HyperComments

Автор

Андрей

Междурский блогер