Сибирские сети

Менять провайдера или не менять, вот в чем вопрос

Вчера возвращаясь домой увидел на двери весит такая брошюрка, переворачиваю, а там вот это:

Рекламная брошюрка "Сибирские сети"

В нашем городе появился новый интернет провайдер!

Сибирские сети (like.sibset.ru) предлагает свои услуги подключения к интернету по приятным тарифам. Попробуем сравнить цены вместе, для этого открываем сайты междуреченских провайдеров.

  1. ОАО РИКТ
Нажмите что бы увеличить
http://rikt.ru/price/internet
  1. РТА
http://m-ten.ru/internet/connect/price1.php
http://m-ten.ru/internet/connect/price1.php
  1. Inteks-Service, Ltd. (tomusa.ru) — не открывается. Может больше не работает?
  2. Сибирские сети
Сибирские сети
http://like.sibset.ru/

Как видим через три месяца цена уравнивается, даже скажем становиться чуть выше.

http://mrech.sibset.ru/tariffs/unlim/
http://mrech.sibset.ru/tariffs/unlim/

Только вот заявленная скорость при такой же цене до 50 Мбит/сек

Сравнивая провайдеров исключительно по минимальным тарифам не обращая внимание на ТВ, Сибирские Сети через три месяца за те же деньги предлагают большую скорость. Если же глянуть на более высокие тарифы, то разница становиться еще больше в пользу СС.

Еще плюсом в РТА и СС будет оплата услуг через Сбербанк онл@йн. Мне например не очень охота зимой в -30 идти платить за интернет в ближайшую кассу Рикта, а платить за городской телефон — кому он еще нужен?

Как бы не был РИКТ дружелюбен в техподдержке, они так и не могут выяснить причины частых дисконнектов.

Вам это знакомо?
Вам это знакомо?

После звонков в тех поддержку и проверив мое подключение предложили мне исключить из цепи роутер, вставив кабель на прямую в ноутбук. Вуаля! Все отлично — значит проблема в роутере, принесите нам его в ремонт мы его подчиним!
Хорошо, на следующий день был куплен хороший функциональный роутер, подключен настроен. И что вы думаете? Опять дисконнекты! Так может проблемы не с моей стороны все же?

Отойдем от РИКТа. РТА — подключение 470 руб! а бесплатно, не?

Сегодня я позвонил Екатерине по оставленному на брошюрке номеру и задал несколько вопросов поводу подключения к Сибирским Сетям. Если есть свое оборудование (роутер, ТВ-приставка) — это хорошо, если нет, придется единоразово заплатить за безвременное пользование их оборудованием. Если оно выходит из строя, они меняют. Если есть свое оборудование ничего платить не надо. Просто оставляешь заявку, через пару дней приходят монтеры и перекидывают провод в подъезде. Так что перейти с одного провайдера на другой совсем просто, можно не выходя на улицу 🙂

На последок решил проверить скорость интернета. Конечно эти показатели от много зависят, но все же.

speed-rikt
http://2ip.ru/speed/

Кто дочитал до этих строк скажите, довольны ли вы своим провайдером? и что вы думаете, стоит ли его менять?

Тоже задумались о смене провайдера?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
comments powered by HyperComments

Автор

Андрей

Междурский блогер

Алексей Смирнов
2013-12-02 18:01:08
Интересно почему комментарии пишут только заинтересованные лица ?
Екатерина Тимофеева
2013-12-02 09:35:45
Здравствуйте, тариф 50 мбит/с за 390 руб. не акционный для г. Междуреченска, он на постоянной основе, т.е. через 3 месяца и даже через 6ть цена не измениться, пока вы сами не смените тариф.
Менеджер Сибсетей
2013-11-29 21:02:31
Добрый день, Алексей! Благодарим Вас за внимание, проявленное к работе нашей компании. В нашей компании у абонентов максимальный минус на счете может быть в размере ежедневной абонентской платы, т.е. если взять самый дорогой тариф, то -31 максимум, после этого доступ к интернету приостанавливается и задолжность далее не накапливается. Так же у нас существует такая услуга, как обещенный платёж, что позволяет отсрочить платеж на 5 дней, и Вам не придется в -30 ехать в офис, чтобы внести оплату. По поводу IP адреса, Вы правы, эта услуга у нас платная, но если подключить тариф Люкс, за нее не придется оплачивать.
Артем Богданов
2013-11-28 19:38:32
Реклама сибирских сетей??? http://m-ten.ru/internet/connect/action.php - у сети Метрополитен гораздо больше плюсов :)
Алексей Смирнов
2013-11-28 20:13:25
Во первых у Сибирских Сетей как вы говорите очень плохая политика оплаты услуг , то есть там все тарифы являются посуточными с одной стороны это хорошо что не надо оплачивать за весь месяц но под всем этим открывается великой зло , как вы указали что вам не очень то хочется ехать зимой оплачивать в кассы так вот когда вы оплачиваете к примеру на РТА 510 рублей за тариф Бронза у вас через месяц кончаются деньги приостанавливается доступ в интернет вы не платите допустим неделю звоните в тех.поддержку вам ставят лимит на 1 день и вы спокойно через сбербанк оплачиваете и пользуетесь . Так теперь вернёмся к сибирским сетям . Вы заплатили 390 рублей у вас каждые сутки снимается абонентская плата прошло 30 дней у вас кончились деньги на вашем лицевом счёте и у вас отключается доступ в интернет НО! у вас так же дальше на вашем лицевом счету ваш баланс уходит в минус то есть за каждые сутки у вас идет минус как за использование внешнего трафика проходит месяц как вы не пользуетесь и у вас уже на счет -390 рублей и когда вы оплатите картой сбербанка или visa у вас эти 390 рублей сразу спишут как за использование внешнего трафика когда вы им не пользовались , позвонив в техническую поддержу вам скажут приезжайте к нам в офис и делайте перерасчёт но вам в -30 зимой этого явно не охота . Во вторых у Сибирских сетей при подключении клиенту даётся серый айпи , то есть на белом айпи в под сети сети 3 клиента с серыми , и чтобы у вас был белый айпи вам придётся оплачивать за каждый месяц дополнительно абб.плату хотя что у РТА и РИКТа белый айпи идёт всем клиентам . и представьте себе вы заходите на какой либо ресурс а вам пишут что вы забанены т.к. забанили не вас а пользователя из вашей под сети . Делайте вывод а нужны ли вам такие замарочки .
Сергей (Терехова)
2014-01-17 11:45:55
Я плачу за услуги РИКТа, впрочем как и за эл-во, коммунальные, сотовые (автоплатежи), да в общем ВСЕ, не выходя из дома через Сбербанк-Онлайн. Создала шаблоны в личном кабинете, денежка на карте, 5 минут, и вуа-ля, оплачены все счета, чего и вам желаю!