Давид Саникидзе из Междуреченска в проекте Голос Детский

David Sanikidze

Позади у одаренного мальчика Давида Саникидзе заочный этап конкурса, для участия в котором из разных уголков России было подано свыше 10 тысяч заявок. Пройден кастинг в Москве, в ходе которого из пятисот конкурсантов для участия в проекте отобрали 131. Требования к участникам настолько жесткие, что некоторые ребята, даже попав в проект, снимают свои кандидатуры.
— Нам дали 70 песен, в том числе и на английском языке. Нужно было из них выбрать десять – выучить и отрепетировать все за три дня, — рассказывает мама Давида Светлана Саникидзе. — Несмотря на то, что ребята между собой конкурируют, в целом атмосфера очень доброжелательная. Переживала, что сын будет волноваться, но он на удивление спокоен. Хотя некоторые участники не выдерживают темпов мероприятия, уезжают.

С волнением мальчику помогает во многом справиться его преподаватель по эстрадному вокалу детской музыкальной школы № 24 Татьяна Соколова. Именно к ней в пятилетнем возрасте пришел он в класс. Вместе они становились не один раз призерами и лауреатами всероссийских и региональных вокальных конкурсов. Уже на протяжении двух лет он стипендиат областного губернаторского фонда «Юные дарования Кузбасса».
— Давид с мамой сейчас в Москве. Я с ними не поехала, — рассказывает Татьяна Аркадьевна. — Но мы каждый вечер связываемся с ним по скайпу – репетируем. Он очень одаренный ребенок. Это появляется во всем – в его голосе, музыкальной памяти и во вкусе. Я верю в него, у нас должно получиться»!

comments powered by HyperComments

Автор

Андрей

Междурский блогер

Mr. hide
2014-03-31 12:59:28
Ай малаца!