Ли Юаньчао предложил заселить Сибирь китайцами

Заместитель председателя правительства Китая Ли Юаньчао в выступление на Санкт-Петербургском экономическом форуме предложил заселить российскую Сибирь китайцами.

1. Ссылка на видеофайл на официальном сайте ПМЭФ

http://www.forumspb.com/ru/2014/sections/30/materials/229/sessions/816

Самое интересное с 11.47.50.: «Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория, а в Китае — самый трудолюбивый в мире народ. Между прочим, самые трудолюбивые — крестьяне.
Если мы можем сочетать эти факторы, тогда мы получим существенный фактор развития. В России большая территория, мало народа, а в Китае наоборот, большое население, мало земель».

Текст выступления полностью (официальный перевод с китайского на русский китайским переводчиком-синхронистом на ПМЭФ): http://rusanalit.livejournal.com/1876058.html

2. А вот оно же в официальном сообщении ИТАР-ТАСС:

Во-первых, между нами естественное экономическое сотрудничество, не то что сотрудничество через какой-то океан. Во-вторых, наше сотрудничество является взаимодополняющим. Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория , а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае — наоборот
http://itar-tass.com/ekonomika/1212483

Взято здесь: http://rusanalit.livejournal.com/1876239.html

Что вы думаете по этому поводу? Мне кажется это полный пиздец если честно.

comments powered by HyperComments

Автор

Андрей

Междурский блогер

Александр Гуреев
2014-06-25 11:06:16
Юань Сяо - красавчик! Капитана какой сисливый день!