Снова о марганце…

В Междуреченске прошел круглый стол, на котором обсуждались проблемы разработки Усинского месторождения марганца.

марганец
Участниками круглого стола стали представители общественных организаций, партийных объединений города, депутаты городского Совета, специалисты в области геологии, экологии, медицины. На встрече также присутствовали руководители компании «ЗАО «Чек-СУ.ВК», выигравшей аукцион и получившей лицензию на разработку Усинского месторождения.

По данным специалистов запасы Усинского марганцевого месторождения оцениваются в 98,5-150 млн тонн. Мощность рудной зоны от 30-150 до 340 метров. В промышленных производствах марганец используется как в чистом виде, так и в соединениях с кремнием, железом и в виде сырой руды для выплавки чугуна.

Предприятие по разработке марганцевого месторождения будет состоять из двух карьеров, обогатительной фабрики, отвала для отработанной руды, вахтового поселка, гаража и складов, предполагается также строительство автодороги.

Введение в строй нового предприятия позволит создать дополнительные рабочие места и увеличить налоговые поступления в бюджет. Однако добыча стратегически важного сырья может нанести вред экологической среде Междуреченска. О решении этой проблемы на круглом столе высказывались представители общественных организаций, партийных объединений, врачи и священнослужители.

В ходе обсуждения проблемы было предложено при формировании технического задания привлечь общественность, получить санитарное задание на проектирование месторождения. За счет средств компании «ЗАО «Чек-СУ.ВК» рекомендовано выполнить в городе фоновое обследование и принять меры по предупреждению экологических проблем.

comments powered by HyperComments

Автор

Андрей

Междурский блогер

477160
2014-05-22 11:40:02
В любом случае всё что они запланировали-построят.И не будут никого слушать.В связи с этим открытием уже вроде было как утверждено сделать город Закрытым!Так что валить надо от сюда,пока не поздно!