Чистой воды аферисты

проверка воды

Продавцы чудо-фильтров добрались до Междуреченска. Горожанам звонят доброжелательные люди и предлагают бесплатно проверить качество водопроводной воды. Тесты показывают, что вода в кранах междуреченцев никуда не годится и вообще опасна для здоровья. Хозяину квартиры предлагают купить фильтр. За десятки тысяч рублей.

После очередного звонка решил собрать информацию в интернете:

случайно недавно наткнулась на передачу по России, там как раз стильно одетый дяденька рассказывал про их чудо прибор, который делают воду просто идеальной. Корреспонденты отправили воду, которая проша через Чудо прибор в лабраторию, и как и стоило ожидать, вода ни чем не отличается от той воды которую продают в бутылках, из скважины или фильтра, состав один и тотже, ни лучше не хуже. Все эти анализы показали дядечке в костюме, так он все равно пытался и дальше уверять, что только с его прибором вода будет идеально чистой!Короче говоря, очередной повод развести граждан на деньги 🙂 так что осторожнее друзья, всех своих бабушек бдите, чтобы не повелись на этот лохотрон.Еще показывали как женщина из Москвы, пыталась им обратно вернуть их прибор, они упорно отказывались. В итоге тетенька сейчас с ними судится.

цена их чудо прибора от 30 000, но можно в рассрочку, как ваша душа пожелает — хоть на 30 лет

Мне тоже недавно позвонили, а я в лаборатории работаю. Мы отказываться не стали, только спросили какие показатели они определяют. Оказалось, что рН, жесткость и металлы и все ручными методами. Мы поржали от души, надо сказать, что для быстрого (относительно) определения металлов у нас имеется приборчик ценой 40 тыр евро. А у них все руками с пипеткой делается.
Так что кто ещё верит- не верьте.

Владелицей чудо-фильтра, стала еще одна пенсионерка. Люди, приехавшие бесплатно проверить воду, продали ей фильтр за 54 тысячи рублей.

Петербуржцев разводят под видом работников Водоканала
Петербуржцев разводят под видом работников Водоканала

Сегодня, занимаясь своими домашними делами, снова прозвучал телефонный звонок. Трубку взяла мама и из ее ответов я невольно вспомнил о звонке из предыстории. Я, конечно сказал, что зря она согласилась и, предчувствуя своей пятой точкой возможный несчастливый финал, решил не убегать, а поприсутствовать в тесте воды. 🙂
В назначенное время пришел худощавый аккуратно одетый и вежливый м.ч. с чемоданом на колесиках приличного размера и надев бахилы, стал доставать на кухне немаленькое устройство с экранчиком и кнопками выбора режимов работы. Забегая вперед, это устройство оказалось фильтром-ионизатор воды, который подключается к водопроводу и к сети 220в.
Для проверки качества воды, ему были предоставлены 4 чистых стакана.
— в первый стакан налили воду из крана
— во второй, воду после фильтра (Атолл 3 ступени)
— в третий, воду с основного шланга его фильтра-ионизатора (щелочная вода заданного уровня pH)
— в четвертый, воду со второго шланга (кислотная с его слов вредная вода)
Капнув в каждый стакан лакмусом, мы естественно увидели разные цвета воды соответственно ее pH. Затем долго и подробно объяснял все прелести щелочной воды, ее полезность и чуть ли не целебные свойства, показывал на планшете китайские/корейские видео желудка до и после применения этой воды, даже заваривал зеленый чай в холодной водопроводной воде и воде из этого чудо-ионизатора. Затем было опять много слов о необходимости такого чудо-прибора если не в каждой семье, то как минимум в детских садах и больницах.
После затянувшегося цветопредставления наконец то была озвучена его (KYK generation II) стоимость… тут звучит барабанная дробь…. 138 800 рублей! :suicide:
Естественно, необходимо было как то сгладить впечатления от этой суммы, поэтому тут же на листе с ценой были напечатаны 3 предложения с рассрочкой на 3, 6 и 10 месяцев.
Видя, что мы не ведемся на это заманчивое своей новизной предложение 😀 , в ход пошли уже привычные приемы о возможности позвонить директору с просьбой предоставления спец-предложения как ветерану, инвалиду или просто пенсионеру. Естественно перед звонком шефу была заполнена спец анкета с ответами насколько мы считаем полезным данный ионизатор и главное сколько мы готовы внести денег в качестве первоначального взноса и сколько платить ежемесячно. Во время звонка «шефу» был сделан подробный отчет и пересказ ответов анкеты и дальнейшая попытка обработать нас. 😀
Хочется выразить благодарность данному м.ч. за его стойкость и желание впарить чудо-коробку, попытки возразить мне по поводу реальной стоимости данного «чуда», физической правдоподобности его уникальной возможности структурирования воды, по сути разделения водопроводной воды на живую и мертвую. А потом был уже обратный звонок от директора с одобрением запроса относительно наших возможностей (15-20 т.р. первый взнос и 3,5 т.р. ежемесячно в течение 3-х лет).
Тут я уже устал участвовать в данном представлении и прямо сказал, что эта хрень не стоит этих денег и ни одному вменяемому человеку за такие деньги не нужна, приведя в качестве примера Кирби. Но напоследок всё же решил узнать на что они еще могут пойти. Я тупо предложил им вариант аренды этой хрени без выкупа (ну как в Простоквашино корову доили :D). Обосновав доступным языком 10-летний срок аммортизации «чудо-коробка» и прочих сопутствующих вещей, вышел на сумму 1000 р/мес + покупка сменных фильтров по мере их кончины. Заметьте, в начале нашего общения об аренде не могло быть и речи, но тут нам снова пошли на встречу и обещали выбить из директора это спец-предложение только для нас, но только в том случае если мы не дадим задний ход, иначе мы очень подведем м.ч. и его будет ждать серьезный выговор от начальства, что нужно будет прям сейчас подойти к ним в офис (Космонавтов 39, новое здание возле заправки на Квадро).
Тут я уже не стал продолжать эту комедию, поскольку очень хотел наконец то поехать помыть авто, и начал выпроваживать явно расстроенного молодого человека. Он собрал всё свое добро обратно в чемодан и отправился с печальным взглядом обратно к себе в конторку. 🙂

Прозванивают пенсионеров и навязывают, называя обилия причин ионизаторы-воды говорят об их чудо свойствах и о больших акциях для пенсионеров, в итоги все заканчивается презентацией и оформление кредита с 40 % ставкой, кредит кстати везут оформлять на адрес организации, не имея осн. заробатка так как пенсия это соц. пособие, пенсионеру выдают кредит и получается сумма 138 000 рублей, в тот же день банк делает транзакцию на счет фирмы и пенсионер должен уже банку, прибор вводят в экспл. и обмену он не подлежит, пытались вернуть, но ссылаются на подписанные бумаги и шлют далеко, вообщем новые Бады, есть ли на них управа помогите, а то судя по практике судов в иске отказывают по данным искам!!! При продажи просят не сообщать детям или родственникам, как было в моем случае с мамой, так чтобы нельзя быоло отозвать кредит

Пожалуйста! Постарайтесь не попадаться на уловки мошенников и предупредите своих друзей и родных об этом!

 

comments powered by HyperComments

Автор

Андрей

Междурский блогер