Сдались? Значит пускай эти уроды травят нас и деньги лопатами гребут? Я снова про Марганец. Да да, тот самый, который уже совсем скоро будут добывать, а мы которым дышать. Повозмущились немного и успокоились. Неужели вам рот заткнули какой то бумажкой?

Ответственность – Охрана окружающей среды” страница на официальном сайте Чек-Су:

… автономной некоммерческой организацией «Экология Сибири» Кемеровского государственного университета произведена Оценка фонового состояния окружающей среды района Усинского марганцевого месторождения.

…бла бла бла

Давайте посмотрим отчет, который они сляпали. otchet.pdf Естественно никто вчитываться и всматриваться не собирается. Вывод в отчете можно угадать с первой попытки: – Все ништяк, все в допустимых нормах!

Ну вот к примеру всмотримся в Акты отборов:

акт отбора 1

Акт отбора 2

Акт 3

Хроленко С.Я. по бумаге понятно кто, а вот кто такой Сухотин Е.Ф. и какова его должность? Вам не кажется что обе подписи сделаны одной рукой?

Открою вам небольшой секрет, результаты отборов проб можно подделать очень просто, отобрать пробы в других местах, в менее агрессивной среде и тогда лаборатория покажет хороший результат 🙂

Ну хорошо, пусть даже вода в Усе в допустимых нормах по их мнению. Сколько говна идет с кладбища, с притока Ольжерас. Я больше переживаю за жителей нижележащих городов. Мы то все равно пьем воду с Томи. На воду конечно Маргонцевые соединения не особо влияют, т.к. плохо растворимы. Так что если эти частицы будут добплывать до наших чайников – это будет еще один фактор ухутшения нашего здоровья.

В отчете ничего не описанно про атмосферу.  Так что на сайте www.cheksu.ru все прекрасно. Их финансируют, производство разворачивается. Дороги строятся.

Кому интересно, на данном сайте была ранее написанна статья “о вреде марганца и будущего Жителей Междуреченска

P.S. Расслабьтесь и ни о чем не думайте. Ваша жизнь ничего не стоит. На ваше здоровье напливать даже вам самим… или нет?:)