СКАЖИ МАРГАНЦУ «НЕТ»!!!

29 января 2012 в Междуреченске с 13.00 до 15.00 состоится пикетирование с целью сбора подписей об отзыве лицензии у ЗАО «Чек-су.ВК» на разработку Усинского месторождения марганца.

Марганец проникает через лёгкие, в меньшей степени – через желудочно-кишечный тракт и кожу. Накапливается в лёгких, мозгах, костях, печени. Головной мозг наиболее чувствителен к избытку марганца, уже на начальных стадиях реакция. При поражении центральной нервной системы появляются судороги, нарушается речь, координация движений. Серьезно страдают внутренние органы, появляется половая дисфункция. Возникают тяжелые нарушения психики. Ученые выяснили, что в домах, где питьевая вода содержала значительное количество марганца, дети сильно отставали по умственному развитию.

Усинское месторождением марганца расположено в русле реки Уса. Разработка месторождения планируется буро-взрывным способом. Это выброс тысячи тонн загрязняющих веществ в атмосферу! Это тонны загрязняющих веществ в реке Уса! Яд будет отравлять все живое вокруг.

Мы живем в котловине. Будет ли этот КОТЕЛ С ЯДОМ – РЕШАТЬ ВАМ!
29 января 2012 с 13.00 до 15.00 приглашаем поставить свою подпись
— на площади Весенней
— на площади Согласия
— у остановки «1000 мелочей» на 50 лет
— у пешеходного тоннеля со стороны ул. Интернациональной.

Организаторы пикета: общественные организации Комитет по Усинскому марганцу и «АИСТ».

Помоги распространить листовки: СКАЖИ МАРГАНЦУ.doc
Расскажите об этом своим друзьям!

comments powered by HyperComments

Автор

Андрей

Междурский блогер