8 часовой рабочий день для шахтера – Что за бред?

Вот меня где эмоции то захлестывают! Вы только прочтите это: Кемеровские шахтеры попросили Медведева увеличить рабочий день на два часа

Это же где они откопали умалишённого электро слесаря, который спит на ленте и не устает за шесть часов. Либо это подставной человек!

С 70-ых годов подземные работы относятся к тяжелым условиям труда. В связи с этим подземным рабочим сделали укороченную рабочую неделю (30 часов в неделю, 120 часов в месяц), а так же им полагается дополнительный отпуск за счет работы во вредных условиях труда.

Теперь смотрим какие последствия могут быть: товарищи в Москве  подняв эту тему, хотят пересмотреть условия подземных рабочих, яко бы по их просьбе. Минздрав дает добро (деньги решают все). Работодатель с радостью переводит всех шахтеров на 8-ми часовой рабочий день (40 часов в неделю, 160 часов в месяц). Зарплату оставит такую же, появятся лишние человеко/смены, а значит можно сократить 25% всех своих работников, а так же лишить их дополнительного отпуска. Экономия для работодателя колоссальная!

А “быдлы шахтерские” – сами на коленях просили 8-ми часовой рабочий день!  Пусть радуются! Ведь сейчас на всех без исключения шахтах новейшее оборудование, все механизированно. Вредные условия минимальные. В шахте пахать – как в кабинете сидеть.

Не хотим работать, это было все создано при царе Горохе, в советские времена, когда была другая техника. Сейчас техника совершенно иного порядка, хотим работать 8 часов

Существует такая практика: некоторые малые предприятия в тихую, закрывая глаза на трудовой кодекс позволяют работать людям под землей по 8 часов, придерживаясь так же 30 часов в неделю. График получается таким: 3 рабочих, 3 выходных. Вот только в новостях речь не об этом, а именно о том, что условия у шахтеров стали не трудные вовсе.

P.S. Жду теперь новостей такого характера: Шахтеры просят снижения зарплаты 🙂

Автор

Андрей

Междурский блогер

20
Оставить комментарий

avatar
16 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
Даниил СавельевИгорьСергей Красуляалександр поляковАндрей Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Игорь
Гость
Игорь

Когда ни семья тебя не видит ни ты семью,это называется нормально. Да организм просто восстановить силы не успевает за такой выходной. А ещё есть дела по хозяйству которые надо делать. В былые времена дождался выходного и занялся делами. А теперь за такой выходной ничего сделать не успеешь. Вот и приходится между сменами урывать время урезая время на сон. Вот и получается – идёт шахтёр в шахту отдохнувший и поспавшый часа 3-4.Это что-норма? Или по вашему сказать.Ну вы же спите. Я бы хотел посмотреть на других.кто отдыхает субботу,воскресенье если бы у них субботу отобрали но зато на 2часа меньше работать сделали.… Подробнее »

Игорь
Гость
Игорь

Сука.Ты бы отпахал смену в забое а потом уже говорил. Я скажу стихами как в Талде. Наш шахтовый провсоюз них..я не слышит,он под Лупием лежит и только часто дышит. Раньше был профсоюз за работяг.а теперь за хозяина.И вы нам тут чешите.

Игорь
Гость
Игорь

Угтал 2 Игорь Симаков Сибирь Закончилась зима. Весна уж наступила, А на Угтале жопа, Всё также как и было. Зарплату поднимать Шахтёрам не хотят, Так до какой поры Мы будем все молчать. Цены в магазинах Поднимают быстро, А зарплата у шахтёра Уж давно зависла. Мы не рабы Рабы не мы. Когда то говорили. А мы уже давно Об этом позабыли. Целый месяц мы пахали. Выходных опять не дали. Три один нарисовали. Скоро лето,огород. А земля не пахана. А когда её пахать Если три один опять. Вот пришёл дамой с работы. Сын с ним просит поиграть. Я ребёнку отвечаю, Извини надо… Подробнее »

Игорь
Гость
Игорь

Угтал Игорь Симаков Сибирь В Талде,Угтал как дом родной Бываю чаще чем с семьёй. На шесть часов перевели, И всех шахтёров заебли. Пришёл поспал и снова в бой, Это что за выходной. И скажите что за ****ь, Стала график составлять. Мастер наш ,то там, то тут. Он забыл уж как зовут, Родную дочь ,жену и мать, Даже некогда бухать. Раньше были времена, Мы по восемь все трудились. Было выходных два дня, Выспались потом напились. А теперь всего лишь день, Это что за поебень. Еще Лупий к нам пришел Он директор наш Козёл! Деньги нам платить не хочет А **** всех… Подробнее »

Игорь
Гость
Игорь

Что вы знаете о шахте Игорь Симаков Сибирь Что вы знаете о шахте? Да почти что ничего. Что шахтёры в шахте гибнут, Знают все уже давно. Каждый день не досыпают, График сделали такой Домой с шахты приезжают, Лишь поспать и снова в бой. Что вы знаете о шахте? Да почти что ничего. Что зарплата там смешная Им не платят уж давно. Если скажут очень круто, Быть шахтёром,денег тьма. Да не так всё вы не верьте, Им не платят ни хрена. Что вы знаете о шахте? Да почти что ничего. Что с шахтёрами считаться Перестали уж давно. Уваженья никакого, Благодарности не… Подробнее »

Игорь
Гость
Игорь

Мне снится сон

Игорь Симаков Сибирь

Мне снится сон

Что я живу,

В прекрасном мире

Без насилъя.

Нет терроризма

Нет войны.

И наркоты,

С алкоголизмом.

Мне снится сон,

Что воздух чист.

И девственна

Вокруг природа.

Вода прозрачна

Как слеза

И в водоёмах

Рыбы много.

Мне снится сон,

Что люди все

Просты,спокойны,

Добродушны.

Но вдруг проснулся,

А вокруг.

Лишь злоба,зависть

И бездушъе.

Игорь
Гость
Игорь

Сказал бы нет

Игорь Симаков Сибирь

Идёт работа полным ходом,

Даём метры,уголь прёт.

Сигналят датчики метане,

Кончай работать,вдруг рванёт.

Начальству сразу доложили.

Не будет плана,не пойдёт.

Пришли и датчики закрыли

Нам нужен план,в перёд.

Метана больше нет,

Работать продолжайте.

На датчики внимания

Вы не обращайте.

Скажите ка ребята,

Зачем нам рисковать?

Не лучше ли начальство,

Нам взять, да и послать.

Но промолчали все,

Ведь деньги всем нужны.

У каждого кредиты,

Ссуды и долги.

В конце рабочей смены,

Раздался в шахте взрыв.

Проходчиков брираду

Мгновенно погубив.

В последние секунды,

Прощаются с женой.

Им не вернуться больше,

К своей семье домой.

Их не увидит мать

И не обнимет сын.

Сказал бы нет тогда.

Вернулся бы живым.

Игорь
Гость
Игорь

Это мой ответ.

Игорь
Гость
Игорь

Сибирь Кузбасс Игорь Симаков Сибирь Сибирский край суровый край. Но не для нас ты это знай. Мы дети угольной страны. И нас зовут Сибиряки. Мы поселились сдесь не зря. Щедра Сибирская земля. Богат красив таёжный край. Ты для шахтёров просто рай. Припев: Сибирь Кузбасс,Сибирь Кузбасс. Мы для тебя,а ты для нас. Тебя мы любим всей душой, Сибиряки всегда с тобой. Сибирь Кузбасс,Сибирь Кузбасс. Мы для тебя,а ты для нас. Ты наш родной,любимый край. Живи Кузбасс и процветай. Сибирь Кузбасс страна угля. Мы все огромная семья. Мы нитью связаны одной. Сибирь ты стала нам родной. И где бы ни был я… Подробнее »

Евгений
Гость
Евгений

Ух уж эти гребаные бригадиры! Которые уже сидят на пенсии не думают о молодом поколении.Думают только о себе! Ведь это они вежливо поддакивают работодателю.Видетили у них за 6 часов даже трусы не на мокли.Так он правильно придет пожрёт и сидит лапшу своей бригаде вешает (в устной форме). Правильно можно так президенту говорить.А тут за смену так набегаешься и напахаешься,что век эту шахту не видеть.Одно скажу нормальные люди сразу подадут на расчёт. 8 часов быть в шахте слишком дорого выйдет в старости да и в молодости особенно кто работает в очистных и подготовительных забоев. И ещё получается у нас это вовсе… Подробнее »

Геннадий Скоробогатов
Гость

Слышь мужик Евгеша а ты ли сам то не засланный казачок? через 6 часов он валится сног, а мы семьи свои не видим, а не пошел ли ты на хуй со своим шести часовым графиком

александр поляков
Гость

Евгений знает о шахте столько сколько я о балете,а бригадир такойже шахтер как и все и вешать лапшу ему смысла нет,да и у шахтеров своя голова имеется.Конечно все за 8 часов,я сам работал по 8 и знаю насколько это удобнее.Конечно 2 часа лишних работать неохота,но когда знаешь ,что 3 смены отработал,а потом 3 дня отдыхать будешь то это все неудобства перекрывает

Лариса репина
Гость

у меня смена в месте с
дорогой составляет 12 часов. Я лучше отработаю три дня по 8 часов в лаве, но зато потом буду отдыхать, три дня дома. Можно нормально с семьей пообщаться, с детьми заняться, а то они отца видят только спящим после работы.

Сергей Красуля
Гость

Первый раз слышу,чтобы женщина работала в лаве.Что Вы там делаете?

Николай Денисенко
Гость

Евгений конечно же чушь мелит сам-то не работал по принципу койка-мойка.
Плакать охота когда дочка читать научилась – а ты не заметил как !!!!
У любого спроси – никто не откажется от графика 3-3.
Я-ЗА. А ВЫ ?

Юля (Машкова)
Гость

У этого Евгения наверное ни ребёнка ни котёнка,или он дома вообще не любит находиться,а ведь семья это всё,очень люблю своего мужа всегда скучаю по нему,не успею оглянуться ему опять на работу.А вообще поговаривают что на некоторых шахтах,а может и на всех,пришли уведомления перевести на 8ми часовой график,но пока никто не торопиться этого делать,просто директорам это не выгодно.

Ольга
Гость
Ольга

Сразу видно, что Евгений ни сном ни духом о шахтёрской работе. Муж 20 лет на шахте работает. Обсалютно все ” ЗА” 8часовой день. И в какой это шахте всё механизированно?!!!! Всё на ногах и на плечах мужиков!!! А тебе, урод, кто за статью заплатил?????!!!!!

Андрей
Гость

Ольга, если бы обратили вы на подачу статьи, то поняли бы что автор на нашей стороне и говорит не о том, чтобы оставить 6 часов, а о том, что за 8-и часовой сменой придет и 40 часовая неделя

Николай Денисенко
Гость

Что за бред!? 40-часовая неделя не придет. Закон никто не отменял.И шахтеры не просили 40-ка часовую неделю, а просили именно больше выходных. И речь О ТОМ КТО И ГДЕ СПИТ не имеет под собой никакой почвы. В Современных условиях если ты не двигаешься в шахте в более 10-ти минут в СВЕТИЛЬНИКЕ срабатывает режим поиска и информация уходит на пульт диспетчера . Представь теперь выходишь со смены а в ламповой тебя уже поздравляют с лишением премии. Конечно пример этот из личного опыта-Шахта “Котинская” в 2010 году по моему. Если в теплой орточке отсиделся там тоже диспетчер все видит. Конечно сделано все… Подробнее »

Даниил Савельев
Гость
Даниил Савельев

Автор говорит о реалиях,в Норильске нормальная практика работы по графику 3:1,при этом одна смена 6 часов,другая г и третья 8…3 дня работаешь 1 отдыхаешь