Вот меня где эмоции то захлестывают! Вы только прочтите это: Кемеровские шахтеры попросили Медведева увеличить рабочий день на два часа

Это же где они откопали умалишённого электро слесаря, который спит на ленте и не устает за шесть часов. Либо это подставной человек!

С 70-ых годов подземные работы относятся к тяжелым условиям труда. В связи с этим подземным рабочим сделали укороченную рабочую неделю (30 часов в неделю, 120 часов в месяц), а так же им полагается дополнительный отпуск за счет работы во вредных условиях труда.

Теперь смотрим какие последствия могут быть: товарищи в Москве  подняв эту тему, хотят пересмотреть условия подземных рабочих, яко бы по их просьбе. Минздрав дает добро (деньги решают все). Работодатель с радостью переводит всех шахтеров на 8-ми часовой рабочий день (40 часов в неделю, 160 часов в месяц). Зарплату оставит такую же, появятся лишние человеко/смены, а значит можно сократить 25% всех своих работников, а так же лишить их дополнительного отпуска. Экономия для работодателя колоссальная!

А “быдлы шахтерские” – сами на коленях просили 8-ми часовой рабочий день!  Пусть радуются! Ведь сейчас на всех без исключения шахтах новейшее оборудование, все механизированно. Вредные условия минимальные. В шахте пахать – как в кабинете сидеть.

Не хотим работать, это было все создано при царе Горохе, в советские времена, когда была другая техника. Сейчас техника совершенно иного порядка, хотим работать 8 часов

Существует такая практика: некоторые малые предприятия в тихую, закрывая глаза на трудовой кодекс позволяют работать людям под землей по 8 часов, придерживаясь так же 30 часов в неделю. График получается таким: 3 рабочих, 3 выходных. Вот только в новостях речь не об этом, а именно о том, что условия у шахтеров стали не трудные вовсе.

P.S. Жду теперь новостей такого характера: Шахтеры просят снижения зарплаты 🙂