Врачи это звучит гордо!?

В городе Междуреченске, 11.10.2012 г. умерла Щербакова Ида Александровна. Ей было всего 61 год. 40 лет Ида Александровна проработала медицинским работником в нашем городе, и еще бы работала. Да вот только сильно раздражала некоторых представителей «больничной» администрации.

Уж очень УВАЖАЛИ, ее, многие жители нашего города.

Последние 5 лет, Ида Александровна сильно болела, но ей «не верили», заявляли в лицо, что прикидывается. После операции на позвоночнике, в 2007 г. ей была определена третья группа инвалидности. Из-за нарушения обмена веществ (сахарный диабет), Щербакова И.А. после оперативного лечения сильно поправилась. С каждым годом состояния здоровья у нее ухудшалось. Высокое давление, боли и перебои в сердце, постоянные боли в позвоночнике, в суставах, выраженные отеки на ногах, передвигалась с трудом с помощью трости. Она стала просить, что бы оформили документы на пересмотр группы инвалидности. Три раза врачи заполняли Щербаковой И.А. посыльные листы для МСЭК, и все три раза ей отказывали их даже подписывать. Просто смеялись в лицо! Председатель МСЭК, Рудакова А.С. заявила, что «ожирение» не повод для усиления группы, других недугов, она категорически не замечала.

Два месяца назад из-за высокого давления, самочувствие Иды Александровны значительно ухудшилось, был открыт больничный лист.

Наблюдала больную, старший ординатор Куртигешева Татьяна Ивановна. Она не только не сочувствовала больной, стала над ней издеваться! Больничный лист продлевала на три и даже на один день, отказывалась смотреть больную на дому, требовала чуть ли не ежедневного посещения поликлиники. Щербакова И.А. жила на четвертом этаже, учитывая  ее излишний вес (сто шестьдесят кг), она с трудом спускалась по лестнице, на такси ехала в поликлинику  и обратно домой, и просто заползала на 4 этаж. И так  через три, или через день, на протяжении двух месяцев. Больная плакала, умоляла пощадить, говорила, что не выдержит, но Куртигешевой Т.И. было безразлично.

От такого отношения и здоровый бы слег!

7 октября у больной случился инсульт (парализация).

И опять высказывания ВРАЧА, хотела же добиться второй группы! На предложение сослуживцев, помочь на дому (инъекции, капельницы, помощь в уходе) — зачем вам это нужно?

И еще одно высказывание ВРАЧА при свидетелях, скоро здохнет, не скончается, не умрет, а именно так! И это в знак благодарности за 40 лет труда в медицине.

За то жителям Междуреченска громадная благодарность, которые потоком шли проститься с усопшей и несли цветы.

В нашем городе вообще удивительное отношение к пенсионерам-медикам, со стороны некоторых действующих медицинских работников.

Негода Галина Сергеевна 1946 г.р., 38 лет стажа в горздраве, с 2003 года страдает «психическим» заболеванием. Ее дочь, Венерцева Маргарита Николаевна, 5лет «обивает» пороги поликлиник, чтобы оформили документы для матери на определение группы инвалидности. И все 5 лет, от ворот поворот. Заведующая общей практикой, Садовская Любовь Степановна заявляла, что больная не их профиля, но и в спецучреждения направление категорически отказывалась давать. Больную на дому не посещала, врач Красносельская О. В., так же отказывалась заполнять документы на инвалидность, ссылаясь на Садовскую Л.С.. По суду, больную Негоду Г.С., лишили дееспособности, а инвалидностью так никто и не занялся!

Венерцева М.Н., обратилась в поликлинику №1 к заведующей Кравченко Н.И., и ей выдали направления на обследования. В больницу направить отказались, на дому обследовать (ЭКГ, забор анализов, посещение узких специалистов и т.д.), то же было отказано. И дочь, больную мать, в памперсе, на такси туда и обратно (надо еще держать, вырывается, бежит), возила на каждое обследование. Материальная и моральная сторона никого не интересовала, не ИХ проблемы.

Выходит, что чихают на многолетние стажи труда в сфере медицины.

Информация записана с согласия родственников.

comments powered by HyperComments
terty62
2013-02-08 19:32:00
Материальная и моральная сторона никого не интересовала, не ИХ проблемы. Выходит, что чихают на многолетние стажи труда в сфере медицины.( в 1997 году, брал у нее больничный,она сказала, что шахтеры много зарабатывают ,,,, сами понимаете,....не знала она,что заболеет. а врачи ,,.тоже люди я им 3 года доказывал,что спина сломана..Доказал да поздно.