Найдут или не найдут?

Кемерово. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – В Междуреченске Кемеровской области неизвестные обстреливают автобусы, которые ездят по бульвару Медиков, сообщили в понедельник агентству “Интерфакс-Сибирь” в администрации города.

“На прошлой неделе было обстреляно несколько автобусов, причем стрельба велась в разное время суток. Пока никто из пассажиров не пострадал, все обходилось разбитыми стеклами и дверями, но каждое такое нападение заканчивается паникой пассажиров”,- сказал заместитель главы по административным вопросам и связям со СМИ Александр Хуторной.

В свою очередь представитель управления МВД “Междуреченский” Ольга Илюхина сообщила агентству, что пока в полиции зарегистрировано одно заявление об обстреле.

“У нас зарегистрировано пока одно заявление от диспетчера АТП о том, что в 6 апреля в 6:20 утра был обстрелян автобус, было обследовано и место происшествия, и повреждения. На дверях автобуса действительно есть следы, похожие на следы от пуль, но сами пули не обнаружены”, – сказала она.

Ущерб, нанесенный АТП, в этом случае незначительный – 3090 рублей, потому в возбуждении уголовного дела по этому случаю будет отказано, отметила собеседница агентства.

Начальник транспортного отдела Междуреченского государственного пассажирского автотранспортного предприятия Александр Воропаев не смог сказать, сколько автобусов в общей сложности пострадало от стрельбы и почему было подано всего одно заявление в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции ищут неизвестного стрелка. Пока у них есть только предположение, откуда производятся выстрелы. Первым делом проверяются жильцы ближайших домов, участковые обходят каждую квартиру, чтобы найти злоумышленника или хотя бы свидетелей.

Обт кп