А крыши до сих пор дырявые…

Управляющая компания год не может отремонтировать крышу дома после крупного града в Междуреченске

Жительница Междуреченска обратилась к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с просьбой обратить внимание на ЖКХ города, которое находится в неудовлетворительном состоянии.

Копия письма, адресованного главе региона, оказалась в распоряжении редакции МедиаКузбасса. В нем Татьяна Потравнова, проживающая в одном из домов на проспекте Коммунистический, обращается к губернатору с просьбой повлиять на бездействие местных властей и управляющей компании.

Как пишет Татьяна Михайловна, ее квартиру затопило после того, как в Междуреченске 14 августа прошлого года выпал град, размером с куриное яйцо.

То, что квартире причинен ущерб, а также многочисленные нарушения содержания общего имущества дома, было, по ее словам, выявлено в ходе комиссионного обследования. В этом обследовании, как пишет Татьяна Потравнова, участвовали как представители местной администрации, так и сотрудники Госжилинспекции и управляющей компании ООО «Жилсервис».

Комиссия выявила, в частности, пробоины, трещины и сколы в покрытии кровли, частичное отсутствие покрытия кровли, намокание и «гнилостное поражение деревянных конструкций кровли».

Жильцы пострадавшей от постоянного протекания крыши квартиры пытались самостоятельно решить эту проблему, но крыша по-прежнему протекает.

По ее словам, на крыше дома с прошлого года лежит незакрепленный шифер, и он в любой момент может упасть на людей автомобили от сильного порыва ветра.

Жительница Междуреченска просит главу региона выявить виновных в ненадлежащей эксплуатации крыши и привлечь их к административной ответственности, а также обязать УК ООО «Жилсервис» и администрацию города произвести капремонт крыши.

Напомним, что сильный град на юге области произошел в августе прошлого года. Градом были разбиты стекла в жилых домах и производственных помещениях, разрушены крыши, пострадали автомобили, стоявшие под открытым небом. Причиненный жителям Междуреченска ущерб от выпавшего крупного града был оценен в 150 млн рублей, и, спустя время, междуреченские чиновники отрапортовали о решении всех проблем.

Стоит отметить, что ООО «Жилсервис» не перечислено в списке «проблемных» управляющих компаний, который составила Госжилинспекция Кузбасса. По данным пресс-службы обладминистрации, такие компании выявлены в Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске и Калтане.

В частности, в Кемерове одна из нескольких УК, имеющих одинаковое название – ООО «Серебряный бор», находящаяся в стадии ликвидации, продолжает сбор средств за жилищно-коммунальные услуги.

Как говорится в сообщении областной администрации, Госжилинспекция даже оштрафовала две одноименные организации — ООО «УК «Серебряный бор» — на общую сумму свыше 1,5 млн рублей, но компании, оплатив штрафы, продолжают нарушать жилищное законодательство.

В Новокузнецке, по данным инспекции, систематические нарушения действующего жилищного законодательства выявлены в деятельности ООО «Управдом», задолжавшей за электроэнергию 3,7 млн рублей. При этом отмечается, что в 2012 году эта управляющая компания привлекалась к административной ответственности 18 раз, за пять месяцев 2013 года на нее составлено 7 протоколов об административных правонарушениях.

В связи с этим губернатор Аман Тулеев обратился к прокурору области Павлу Бухтоярову с просьбой принять меры к нарушителям законодательства, оказать содействие в ускорении рассмотрения правоохранительными органами дел в отношении этих коммунальщиков.

comments powered by HyperComments

Автор

Андрей

Междурский блогер

Трубочист
2013-06-05 18:40:00
"Шамонин, Князева, Кузнецов, пилят деньги ресурсовиков..." - все без изменений