О КВН в Междуреченске

Либо рубилово, либо порубалово. О КВН в Междуреченске Кемеровской области

Студёная лига КВН образовалась в Междуреченске в далёком 2004 году. Хотя и до 2004 года она существовала, но несколько в другом виде. Вообще если говорить о междуреченском КВН в целом, то появился он, как и в других городах (кроме Москвы), в 70-х годах прошлого столетия и назывался «Юморикон». В него играли уважаемые люди, можно даже сказать, первые лица нашего Междуреченского государства (Лариса Викторовна Турчук, Марина Ивановна Кондратьева и многие другие). Затем был перерыв (к сожалению, в точных цифрах сказать не могу).

Были знаменитые девяностые, и как раз в то время в нашем городе возродили великую игру КВН, в которую рубились только школьники. Сейчас уже не скажешь, что это было. Рубилово, скорее всего. Тогда это ощущалось как очень круто. Это, прежде всего, альтернатива школьным урокам: если тебя не тянет к точным наукам, значит, тебя ждут в КВН (по крайней мере, так было в школе № 23). Но и сказать, что среди кавээнщиков не было отличников тоже нельзя, были ребята всех мастей.

О поездках в другие города. Первопроходцами была команда КВН «Школа общения» под руководством человека с большой буквы Татьяны Леонидовны Александровой, которой, как и всем нормальным людям, надо бы вроде семейными делами заниматься, а она совмещала, причём с большим перебором, это доброе дело с любимыми кавээнщиками. Тогда это был город Новокузнецк, где «Школу общения» сразу же приметили матёрые кавээнщики из первого состава команды «Мамины сибиряки», они в каком-то смысле стали для этой команды наставниками.

Затем был центр Сибири, город Красноярск, где окно в лигу «Азия» первыми рубила «Школа общения», но, к сожалению, без особых успехов, кроме хорошего опыта игр. Команда КВН «Между делом» под управлением Михаила Саенко добилась большего успеха в Красноярске, если не ошибаюсь, это был финал «КВН на Енисее», где играли школьные команды КВН.

Стоит отметить слаженную работу в Студёной лиге Евгения Кислицина, Дениса Багашова, Павла Пузикова, Сергея Шипунова, Артёма Горбунова, Юлю Фиткевич, Дениса Шведова, Станислава Рудницкого. Благодаря отличной организации игр и построению игровых процессов междуреченские кавээнщики начали двигаться вперёд с большим ускорением.

Таковой была команда КВН «Кто здесь», КУЗГТУ под управлением Валентины Валентиновны Аноприевой. Эта команда показала неплохие результаты в лиге КВН «Азия», лиге «Сибирь» и съездила на Международный фестиваль КВН в Сочи. Недавно появилась хорошая и колоритная команда КВН «Братья славяне», которая неплохо играла в Красноярске (не говоря уже о самом «Кузбассе»), и у которой, на мой взгляд, есть хорошая перспектива играть, например, в Премьер-лиге.

Самой жизнеспособной командой КВН в Междуреченске на сегодняшний день остаётся «Добрая сборная», финалист лиги «КВН на Енисее» (ура!). Ей предстоит либо рубилово, либо порубалово. Третьего, как вы сами догадываетесь, не дано. Желаю удачи кавээнщикам всей планеты, особенно своим родным междуреченским, ведь именно вы прославляете наш Углеград! И, как мне кажется, делаете вместе с нами очень доброе и смешное дело (смайлы)!

Артём Горбунов

comments powered by HyperComments

Автор

mejdura_ru

Междура.РУ — Междуреченский блог