Священники с иконой облетели Волгоград на вертолете

 

Волгоград, где недавно были совершены сразу два теракта, сегодня облетел вертолет с иконой Пресвятой Богородицы “Умягчение злых сердец” и священнослужителями на борту.

С инициативой провести такую акцию совместно с Волгоградской епархией выступила мэр Волгограда Ирина Гусева. “Городские власти совместно со священнослужителями решили, что Иконы Пресвятой Богородицы поможет, прежде всего, в душевном исцелении раненых от теракта, в утешении и умягчении сердец родственников погибших в Волгограде на вокзале и в троллейбусе”, — рассказала ИТАР-ТАСС председатель комитета информационной политики горадминистрации Марина Кригер.

 
Священники с иконой облетели Волгоград на вертолете

Марина Кригер
Она напомнила, что существует легенда, что осенью 1942 года, когда в Сталинграде шли самые кровопролитные бои, по секретному приказу Сталина на самолете ночью город облетела Казанская икона Божией матери. Об этом вскоре узнали все бойцы, они укрепились духом и победили фашистов.

 Предлагаю вывести икону эту на геостационарную орбиту, вот тогда мы заживем!

Ранее в Казанском кафедральном соборе Волгограда перед Семистрельной иконой Пресвятой Богородицы был совершен молебен “Об умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы”.

29 декабря в Волгограде был совершен теракт на железнодорожном вокзале, а 30 декабря взрыв прогремел в городском троллейбусе. По последним данным, в результате терактов погибли 34 человека, 66 остаются в больницах Волгограда и Москвы.

 

Священники с иконой облетели Волгоград на вертолете

 

Чтобы защитить волгоградцев от зла и укрепить души жителей, выдерживающих в эти дни террористическую атаку, священнослужители РПЦ 1 января облетели на вертолете город-герой с ликом Пресвятой Богородицы.

– Таким образом покров Божьей матери простирается над нашим городом. Мы молимся, чтобы Матерь Божья покрыла нас своим омофором и сохранила от зла, — говорит настоятель прихода храма Святого Равноапостольного князя Владимира Христофор Казанцев.

Икону «Умягчение злых сердец» доставили в Волгоград накануне из Москвы по указанию и благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Также первого января перед святыней был совершен молебен «Об умножении любви и искоренении всякой ненависти и злобы».

Доставленная в Волгоград из столицы Семистрельная икона пробудет в городе-герое до 4 января. Помолиться перед святым образом смогут тысячи волгоградцев, сообщает «Родной город».

Икона Пресвятой Богородицы исцеляет больных и утешает страждущих, укрепляет верующих, отмечают в пресс-службе Волгоградской епархии РПЦ.

 

“Икона Пресвятой Богородицы исцеляет больных и утешает страждущих..” Особенно, если летать с ней на вертолете. Да так издревле на Руси делали!

0 0 голос
Оценка статьи