Южный Кузбасс

Убыток угольного предприятия “Южный Кузбасс”, в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета составил в минувшем 2013-м году сумму в 1,1 миллиарда российских рублей против прибыли, зафиксированной в размере 2,8 миллиарда рублей годом раньше. Об этом идет речь в отчете, подготовленном и распространенном специалистами данной компании.

В частности, в данном документе отмечается, что выручка компании за 2013-й год понизилась на 7,9 процента до отметки в 29,1 миллиарда рублей. При этом себестоимость продаж стала больше на 3,6 процента, увеличившись до 25,6 миллиарда рублей. Убыток до налогообложения составлял сумму в 1,76 миллиарда рублей против прибыли в 4 миллиарда рублей годом ранее.

По состоянию на конец минувшего 2013-го года, долгосрочные обязательства компании составили 62,942 миллиарда рублей против 57,548 миллиарда на конец 2012-го года, а краткосрочные – соответственно 24,005 миллиарда рублей против 17,546 миллиарда рублей, уточняют сегодня ведущие финансовые аналитики.

Следует отметить, что ОАО “Южный Кузбасс” было образовано еще в 1993 году, и в настоящее время компания входит в состав холдинга “Мечел-майнинг”. Главные активы этого акционерного общества располагаются в районе городов Мыски и Междуреченск в Кемеровском регионе. В составе добывающих активов “Южного Кузбасс” есть также четыре разреза: “Красногорский”, “Ольжерасский”, “Сибиргинский”, “Томусинский”, а также 3 шахты: “Ольжерасская-Новая”, имени В.И.Ленина и “Сибиргинская”. Перерабатывающие активы ОАО включают 4 обогатительные фабрики.