Суд

Суд в Междуреченске в пятницу приговорил к длительным срокам членов преступной группировки “Браунские”, похищавших людей и вымогавших у них деньги, машины и квартиры, сообщила прокуратура Кемеровской области.

“Участники тщательно планировали преступления, при нападениях использовали огнестрельное и газовое оружие, бейсбольные биты. В распоряжении членов группы находилось пять автомобилей”, – сообщило надзорное ведомство.

ОПГ существовала до ноября 2008 года, в нее входили шесть человек.

“Они привлекали к совершению преступлений других людей, в том числе двух женщин. Одна подсудимая организовывала занятие проституцией, другая (риелтор) участвовала в похищении человека и вымогательствах”, – следует из пресс-релиза.

По данным прокуратуры, в 2008 году один из членов банды направил пистолет на бариста в кафе Междуреченска и был за это задержан. “Бывший начальник уголовного розыска УВД по г. Междуреченску забрал задержанного, не оформил должным образом материалы проверки и отпустил его, за что в дальнейшем получил 10 тысяч рублей”, – сообщает облпрокуратура.

Всего по делу о группировке “Браунские” проходили 13 человек. В пятницу все они были осуждены. Суд приговорил фигурантов дела к срокам от 14 до 16 лет заключения.