dengi

В Междуреченске полицейские разыскивают мошенников, которым за исцеление больной дочери горожанка перечислила более полутора миллионов рублей

В полицию Междуреченска обратилась 60-летняя женщина. Она сообщила, что перечислила неизвестным людям более 1,5 миллиона рублей. Потерпевшая пояснила, что накануне узнала о ясновидящей из Москвы по имени Софья, умеющей лечить людей. Горожанка позвонила по номеру прямой линии, ей ответил мужчина, который представился помощником целительницы. Потерпевшая рассказала ему о своей больной 27-летней дочери и попросила помочь в её излечении. Собеседник выслушал женщину и пообещал перезвонить.

Через несколько дней пенсионерке позвонили и сообщили, что Софья готова помочь, но для этого необходимо перечислить на счет «Государственного института ясновидящих и парапсихологии», расположенного в Москве, 33 000 рублей для приобретения иерусалимских свечей. После перевода требуемой суммы «ясновидящая» стала по телефону проводить лечебные сеансы, за каждый из которых требовала оплаты. На разные счета потерпевшая перечисляла суммы в размере от 10 000 до 350 000 рублей. В общей сложности в период с 1 по 19 апреля она перевела мошенникам 1 536 333 рубля. Когда в очередной раз пенсионерке позвонили и стали требовать 666 000 рублей якобы для откупа её грехов, пригрозив тем, что без этой процедуры проведенное лечение окажется бесполезным, женщина поняла, что ее обманули, и сообщила о случившемся в полицию.

В настоящее время следователи отдела МВД России по городу Междуреченску выясняют обстоятельства произошедшего. Установлено, что один из телефонов, на которые звонила потерпевшая, зарегистрирован на жителя города Москва. Все материалы готовятся для передачи по территориальности для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Сообщает ГУ МВД РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ