Давно дело было, на одной условной шахте трудился там горным мастер на участке ВТБ некий В. Доверчивый был, таких ещё поискать надо. На этой же шахте кладовщиком на складе ВМ работал любитель рыбалки и любитель раков С. Однажды этому самому С пришлось прямо с рыбалки приехать на работу, домой никак не успевал. Где раков оставлять? В бане нельзя, когда смена закончится, о раках можно будет только вспоминать. Весельчаки там работали ещё те. Все друг друга знали и поэтому шутки шутили, особо не стесняясь. Взял С этих раков с собой в шахту.
Надо сказать, что ствол в шахте был наклонный, а рядом протекал Кальмиус.
Горный мастер ВТБ (у шахтёров просто газовый) зашёл по своим делам на склад ВМ и увидел посудину с раками.
— Ты где их взял? — Спросил В у С.
— В канавке наловил, из Кальмиуса наползли, — не задумываясь ответил С.
— Здоровые, — произнёс В.
Закончив со своими делами на складе, он пошёл по маршруту дальше.
На распредпункте лавы нашёл дежурного слесаря и попросил у него чистый бачок от огнетушителя, слесаря в этих бачках масло для заливки редукторов носят. Взял и ушел.
Поехал в ту смену в шахту и зам. начальника добычного участка. Не дожидаясь конца смены, пошёл он на гора, чтобы успеть на следующий наряд. Идёт и видит картину: газовый В, засучив рукава, что-то ищет в водосточной канавке.
— В, ты что-то потерял? — спрашивает зам.
— Да нет, — отвечает В, — С здесь сегодня столько раков наловил, не знаю как и домой понесёт, да видно выловил всех. Часа полтора ловлю, а не попадаются.

0 0 голос
Оценка статьи