Идентифицирование головного мозга

дебилы

Разработчиков интернет-мессенджеров (ICQ, Telegram, Viber, WatsApp и др.) могут обязать идентифицировать пользователей, а также обеспечить блокировку аккаунтов спамеров. Решение о разработке соответствующих зконопроектов принято на заседании рабочей группы по проблеме спама под руководством сенатора Людмилы Боковой. В рабочей группе участвуют представители Минкомсвязи, Минэкономразвития, Роскомнадзора, ФАС, ведущих операторов связи. По итогам встречи была подписана соответствующая резолюция.

— Потребность регулирования мессенджеров есть, так как данный канал коммуникаций очень активно развивается, и объемы сообщений, проходящих через такого рода сервисы, увеличивается, — говорит Бокова. — Важно, чтобы этот канал связи не нарушал неприкосновенность частной жизни граждан.

Участники встречи обсуждали вступившие в силу в октябре 2014 года поправки в закон «О связи» (их соавтором была Людмила Бокова), которые должны были снизить поток спама.

Представители Минкомсвязи, ФАС, Роскомнадзора рассказали о существенном снижении числа жалоб на спам. Сотрудники ФАС по Московской области отметили, что зафиксировано пятикратное снижение количества жалоб. По данным Роскомнадзора и Минкомсвязи, произошло практически полное исчезновение соответствующих жалоб. Комментария от ФАС не поступало, в пресс-службе Роскомнадзора и Минкомсвязи эту информацию подтвердили.

Когда же все эти деятели додумаются, что надо поднимать экономику страны? или в эти структуры спецом набирают людей с какими-то определенными сдвигами в сознании?

comments powered by HyperComments

Автор

Андрей

Междурский блогер