скриншот сайта

Скандальный фильм Матильда покажут в «Кузбассе»

Скандал вокруг новой картины Алексея Учителя «Матильда» набирает все большие обороты. В связи с недавней инициативой участников общественного движения «Царский крест», еще даже не вышедшая на экраны историческая драма стала объектом пристального внимания всех ведущих критиков, депутатов и даже Генпрокуратуры.

Хоть новое творение известного режиссера и является исторической драмой, от этого оно не перестает быть художественным фильмом. Следует отличать байопик от киноискусства: ведь если в первом все должно быть выдержано в строгих рамках исторического сюжета, то во втором режиссер может смело себе позволить какие-то «вольности».

Например, рассказать историю любви, которая в реальности определенно могла быть, но не случилась.
Балерина Матильда Кшесинская, как она сама заявляла, являлась любовницей и фавориткой Николая II до его помолвки с Алисой Гнессинской. Это подтверждают и мемуары известной примы, которые были опубликованы в Париже в 1960-м году.

Кшесинская еще в возрасте 20 лет покорила сердце цесаревича Николая и на протяжении двух с половиной лет состояла с ним в любовной связи. Судя по дневникам и воспоминаниям его современников, Николай не скрывал своего более чем трепетного отношения к приме Мариинского театра.

По факту возмущение общественности вызвал не сам исторический фильм, а сам намек на то, что у столь знаковой исторической фигуры как Николай II вообще могла быть личная жизнь. Во все времена находятся критики, считающие непозволительным затрагивать тему каких-либо личных страстей людей, ставших своеобразными «иконами» целой эпохи.

Смотрите в Кинотеатре Кузбасс с 26 октября 2017г.

Русский трейлер

Жанр: исторический, драматический
Режиссёр: Алексей Учитель
Продюсер: Алексей Учитель, Александр Достман, Владимир Винокур
Автор сценария: Александр Терехов
В главных ролях: Михалина Ольшанская, Ларс Айдингер, Луиза Вольфрам, Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Григорий Добрыгин

Бюджет: 25 млн долларов

comments powered by HyperComments

Автор

Андрей

Междурский блогер