междуреченск

В Узбекистане уже настраивают систему сбора видеозаписей с авторегистраторов. Поощрения за присланные видео будут составлять около 5% минимальной зарплаты. 

В соответствии с документом, с указанной даты записи с авторегистраторов приравниваются к записям, произведенным специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации, а также принимаются к рассмотрению в целях принятия процессуальных решений в порядке, установленном Кодексом об административной ответственности.

Видеозапись должна быть рассмотрена административным инспектором ГСБДД в течение трех дней. Если по нарушению уже принято решение или заведено административное дело, то новое дело не заводится. Ответ заявителю должен быть направлен в течение 15 дней.

Категорически запрещено вносить изменения в видеозаписи, отражающие случай нарушения. Измененные записи не рассматриваются, за исключением вырезанной в целях сокращения объема части, в которой непосредственно зафиксирован случай правонарушения (рекомендуемая продолжительность ролика — не более 120 секунд).