Из-за значительного прироста автотранспорта и низкой водительской дисциплины сохраняется высокая вероятность возникновения рисков транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

С начала года инспекторами ГИБДД Кузбасса к административной ответственности привлечены более 550 водителей, нарушивших правила проезда переездов, из них 64 междуреченца.

– ГИБДД города Междуреченска напоминает: по ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ «Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей либо лишение права управления на срок от 3 до 6 месяцев, – пояснил для  Госинспектор дорожного надзора ОГИБДД А.Г. Силин. – За повторное совершение аналогичного правонарушения будет грозить уже лишение права управления на срок 12 месяцев.

Водители! Дорожные правила запрещают выезжать на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора, включенной звуковой сигнализации, опущенных шлагбаумах, поднятых барьерных устройствах, а также при запрещающих сигналах, подаваемых дежурным по переезду. Перед тем, как выехать на железнодорожные пути, необходимо убедиться в отсутствии приближающегося поезда.

Берегите себя и окружающих! Безопасных ВАМ дорог!

0 0 голос
Оценка статьи