Продолжаем информировать междуреченцев о последних городских и областных новостях на тему коронавируса.

По сообщению Оперштаба Кузбасса на 11.00 27 августа, в Кузбассе выявлено 96 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией: Новокузнецк – 29, Кемерово – 27, Прокопьевск – 13, Анжеро-Судженск – 8, Ленинск-Кузнецкий – 7, Белово – 3, Кемеровский МО – 3, Новокузнецкий МР – 2, Краснобродский – 1, Полысаево – 1, Мыски – 1, Ленинск-Кузнецкий МО – 1.

Одна пациентка скончалась. У женщины 1956 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в посёлке Белогорск Тисульского района.

80 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 4206 человек вылечились от коронавируса.

Всего в регионе медицинскую помощь получают 1903 пациента с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 3160 человек.

Ситуация находится под контролем правительства Кузбасса.

В Междуреченске теперь можно делать платные тесты на COVID-19. Об этом рассказал главный врач Междуреченской городской больницы Степан Ронзин:

– Междуреченская лаборатория ежедневно, включая выходные дни, проводит более 500 ПЦР-исследований. Поскольку мы вышли на очень хорошие объемы, то может предоставлять данную услугу желающим междуреченцам. В бак-лаборатории на 50 лет Комсомола, 18 с 12 до 13 часов теперь можно платно сдать ПЦР-анализ на COVID-19.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала о том, что врачей пугает в COVID-I9 больше всего.

– Новая коронавирусная инфекция существенно отличается от других инфекционных заболеваний по ряду обстоятельств. Заболевание вовлекает в патологический процесс практически все органы и системы человеческого организма. Это существенное отличие от других инфекций.  
Более того, на сегодняшний день мы констатируем факт наличия тяжелых форм заболевания у людей достаточно молодой возрастной категории (от 30 до 40-45 лет), что несколько отличается от общемировой практики.
Достаточно тяжело заболевание протекает не только у людей с фоновой патологией, но и не имеющих сопутствующие заболевания.
Важным моментом является то, что в большом проценте случаев заболевание протекает очень длительно, процесс патологический не купируется по 3-4 недели.
Еще один очень важный момент, который особенно нас тревожит. На сегодня мы не имеем отчетливых научных данных, каким образом перенесенное заболевание сказывает на здоровье человека в более отдаленной перспективе.

В Кемерове пассажиры выгнали нетрезвого антимасочника из трамвая, историю рассказали на сайте VSE42.ru

Свидетели сложившейся ситуации сообщили, что мужчина препирался с водителем и кондуктором из-за маски, по этой причине трамвай продолжал стоять на остановке. Пассажир кинул деньги за проезд через открытые двери на землю, заявив, чтобы деньги работники транспорта поднимали сами.

Другие пассажиры начали возмущаться поведением антимасочника. Тогда же выяснилось, что с мужчиной был ребенок трех-четырех лет.

Женщина-водитель пригрозила полицией, но это не возымело эффекта. Двое пассажиров силой вывели дебошира. Плачущего ребенка аккуратно вывели следом. На этом конфликт завершился: кемеровчанин с ребенком остались на остановке.

0 0 голос
Оценка статьи