Продолжаем информировать междуреченцев о последних городских и областных новостях на тему коронавируса.

По сообщению Оперштаба Кузбасса на 11.00 25 августа, в Кузбассе выявлено 95 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией: 

Междуреченск – 24, Белово – 13, Киселевск – 9, Осинники – 8, Анжеро-Судженск – 6, Кемерово – 5, Прокопьевск – 5, Юрга – 5, Березовский – 4, Ленинск-Кузнецкий – 4, Крапивинский МО – 3, Калтан – 2, Промышленновский МО – 2, Мыски – 1, Беловский МР – 1, Таштагольский МР – 1, Юргинский МО – 1, Яйский МО – 1.

60 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 4035 человек вылечились от коронавируса.

Всего в регионе медицинскую помощь получают 1882 пациента с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 4057 человек.

Ситуация находится под контролем правительства Кузбасса.

Показатель заболеваемости COVID-19 в Кузбассе — втрое ниже, чем общероссийский, сообщил оперштаб Кузбасса по коронавирусу.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, по состоянию на 24 августа Кузбасс остается самым благополучным регионом в СФО по индексу заболевших на 100 тысяч жителей и сохраняет 8-е место в ТОП-10 российских регионов с самыми низкими показателями заболеваемости.

По данным ИЦК, 24 августа прирост показателя заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения в России составил 23,9 пункта, и теперь общий индекс — 654,8. Это втрое выше, чем в Кузбассе.

Пандемия научила россиян быть экономнее, сообщает “Комсомольская правда”. Согласно данным исследования «Ромир», объем свободных денег в семьях вырос.

Речь о средствах, остающихся в распоряжении домохозяйств после покупки товаров повседневного спроса. Эти деньги могут быть направлены на погашения кредитов, отдых, развлечения или сбережения.

В июле свободных средств у среднестатистического домохозяйства было 28,3 тыс. рублей, в июне показатель составлял 24,9 тыс.рублей, а в мае – 17,7 тыс. рублей.

Выходит, что за месяц «свободных денег» стало больше на 13,7%, а за год этот показатель составил 7,2%.

Специалисты отметили, что среднегодовое значение остается низким. По итогам семи месяцев в среднем было сэкономлено 22,2 тысячи рублей. В 2019 году этот показатель был 27,5 тысяч рублей.

Аналитики уверены, что люди стремятся максимально нарастить свою финансовую подушку безопасности. Некоторые снимают деньги с банковских счетов, тем самым забирая их из экономики.

Но на эти средства торговые сети не смогут рассчитывать в скором времени. Новости о второй волне пандемии подогревают стремление накопить подушку безопасности, пишет газета “Известия”.

Четверть перешедших на удаленку во время изоляции россиян остаются работать из дома, пишет “Комменсатъ”.

59% россиян, которые в период самоизоляции работали удаленно, вернулись в офисы, следует из опроса «Работы.ру». 26% пока еще остаются работать из дома, а 15% чередуют форматы трудоустройства. 47% из тех, кто уходил на удаленку, хотели бы не возвращаться к обычному формату.

В опросе сервиса «Работа.ру» приняли участие 4,2 тыс. человек, 1260 из них работали в период изоляции дистанционно. Результаты исследования приводит газета «Ведомости».

По чему скучали россияне на удаленке:

по рабочей обстановке — 34%;
по коллективу — 22%;
по удобному рабочему месту — 18%;
по корпоративной жизни — 9%;
не скучали по офису — 47%.

Напомним, по мнению авторов нескольких исследований об удаленном режиме работы, переход на такую занятость существенно снизит вредные выбросы, связанные с регулярными поездками на работу и обратно. При этом к росту выбросов может привести массовый отток людей из городов.

0 0 голос
Оценка статьи