На минувших выходных была установлена первая колонна спортивного комплекса с бассейном в Западном районе. На сегодняшний смонтированы около 10 аналогичных металлических конструкций. Это важные шаги на пути к возведению каркаса здания.

Прежде строители залили монолитной плитой фундамент и подготовили бетонное основание для колонн. С помощью башенного крана подрядчики продолжают собирать основу будущего спорткомплекса.

Металлический каркас здания, закрытый панелями, планируют возвести до конца года. К этому времени будут проложены тепловые сети и подведено тепло, чтобы проводить работы внутри здания зимой.

Напомним, что ввести в эксплуатацию объект планируют летом 2021 года к 300-летию Кузбасса.

ДЛЯ СПРАВКИ.

В спортивном комплексе разместят два бассейна — один 25-метровый на 8 дорожек и маленький бассейн для детей; универсальный спортзал с местами для зрителей, где можно будет проводить соревнования по борьбе, боксу, игровым видам спорта, а также хореографический, тренажерный и фитнес-залы, кафе. Общая площадь объекта 8000 квадратных метров. Строительство оценивается в 807 млн рублей — это средства областного и местного бюджетов, а также привлеченные средства. Занимается возведением объекта компания «СДС-Строй».

0 0 голос
Оценка статьи