Образовательные учреждения г. Междуреченска готовы к началу учебного года.

Контролирующими службами подписаны акты приёмки. В школах уже сейчас проходят переклички, а 1 сентября состоятся торжественные линейки.

Формат обучения будет такой же, как и при проведении выпускных – с соблюдением  мер профилактики и социальной дистанции в полтора метра. Каждое образовательное учреждение делает ступенчатый режим обучения. Классы будут приходить на занятия в разное время и по разным входам. В школах установлена система контроля удалённого доступа, которая позволит контролировать и разводить эти потоки. Ещё одной особенностью станет  закрепление кабинетов за классами. Если ранее ученики переходили из кабинета в кабинет, то теперь учителя будут приходить к детям для проведения урока.

Начальник управления образованием Сергей Ненилин рассказал, в каком формате будут учиться школьники и как будут составлены расписания:

– Безусловно часть предметов, которые изучаются в междуреченских школах в рамках основной образовательной программы, такие как руский язык, математика, литература и другие, будут проходить в очном формате.
В начальной школе такие предметы, как изобразительное искусство или музыка, могут быть выведены в дистанционный формат обучения. Ребенок может отсканировать или сфотографировать рисунок и отправить учителю.
Физическая культура, биология, ИЗО, технология, окружающий мир, география будут проводиться по возможности в различных форматах. Физическая культура в первой четверти обязательно пройдет на улице с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мероприятий.
Лабораторные работы по химии и биологии будут проводиться блочно. Информатике также обучат очно с обработкой помещений и используемого инвентаря. По возможности будут пользоваться так называемые "мобильные классы", у образовательных учреждений есть сегодня возможность использовать в обучении ноутбуки.

0 0 голос
Оценка статьи