Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») приобрела стенд для испытания рукавов высокого давления, которые применяются в работе гидравлического оборудования.

Стоимость новинки – более 3 млн рублей.

Рукава высокого давления (РВД) используются в гидравлических экскаваторах, бульдозерной технике, буровых станках и карьерных самосвалах в качестве гибких трубопроводов для масел, топлива, газов и эмульсий.

Специализированное подразделение «Южного Кузбасса» производит этот расходный материал для оборудования, задействованного на разрезах компании, с 2018 года. Теперь благодаря испытанию на новом стенде их можно использовать и в условиях предприятий подземной добычи угля: на стойках механизированной крепи, добычных и проходческих комбайнах.

Герметичность, возможная деформация и ряд других показателей рукавов проверяется под давлением, в два раза превышающим максимальное рабочее. Полученные в процессе тестирования данные фиксирует специальный модуль. Стенд предназначен для работы с давлением от 150 до 1300 Бар, оснащен сенсорным управлением, системой быстрой установки испытываемой продукции.

«Для оборудования новой лавы шахты имени В.И. Ленина потребуется около девяти тысяч рукавов высокого давления, и в этот раз они будут произведены своими силами, а не закуплены у поставщиков. Мы уверены в надежности нашей продукции. Кроме того, «Южный Кузбасс» поставляет Коршуновскому ГОКу (предприятие Группы «Мечел») РВД для использования на экскаваторах PC-3000 и PC-4000», – говорит управляющий директор ПАО «Южный Кузбасс» Игорь Ритиков.

0 0 голос
Оценка статьи