Кемеровские пожарные спасли семь человек

Сегодня утром в оперативную службу МЧС России поступил сигнал о возгорании в многоквартирном трехэтажном доме на улице Пчелобаза в городе Кемерово.

На место происшествия незамедлительно были направлены несколько подразделений пожарной охраны. На момент их прибытия наблюдалось плотное задымление в подъезде. Специалисты в составе звена газодымозащитной службы сразу же приступили к разведке, в ходе которой из квартир, расположенных на 2 этаже, были спасены 5 человек. Огнеборцы вывели их по лестничным маршам, используя специальные спасательные устройства. Одновременно с этим на улице была развернута трёхколенная лестница, по которой были спасены ещё два человека – они находились на балконе второго этажа.

В результате пожара в квартире на первом этаже в помещении кухни обгорели мебель и вещи на площади 8 кв.м. Специалисты, работавшие на месте возгорания, предполагают, что возможной причиной происшествия могло стать нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Специалисты Главного управления МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу напоминают: только строгое соблюдение правил пожарной безопасности поможет уберечь имущество от пожаров. При обнаружении признаков горения незамедлительно сообщите об этом по телефонам пожарно-спасательной службы – «101»!


(Фото из архива ГУ МЧС России по Кемеровской области – Кузбассу)

0 0 голос
Оценка статьи