Междуреченец, выращивающий коноплю, стал фигурантом трех уголовных дел.

В отделение по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по г. Междуреченску поступило анонимное сообщение с информацией о том, что один из жителей поселка Чебал-Су на территории своего дачного участка выращивает коноплю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась. Во дворе 43-летнего ранее судимого жителя поселка Чебал-Су полицейские обнаружили 125 кустов наркотического растения рода конопли, которые произрастали в теплице и на грядках. Полицейские путем вырывания изъяли кусты конопли и направили на исследование, результаты которого подтвердили, что растения содержат наркотические вещества. Подозреваемый пояснил, что выращивал их для личного употребления.

Дознаватель возбудила уголовное дело по ч.1 ст.231 УК РФ – незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства.

Кроме этого в дачном доме полицейские обнаружили и изъяли более 800 граммов высушенного растения конопли и хранившиеся в банке более 150 граммов психоактивного средства каннабис.

Следователем возбуждено в отношении подозреваемого два уголовных дела за незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

0 0 голос
Оценка статьи