Пожарные и спасатели Кузбасса приняли участие в благодарственном молебне в честь образа Божьей Матери «Неопалимая Купина»

Сегодня, 17 сентября, отмечается особый православный праздник, посвященный иконе Божьей Матери «Неопалимая Купина». В народе с древних времен «Неопалимую Купину» почитали защитницей от пожара и покровительницей огнеборцев. Считается, что молитва перед этим образом защищает жилище от «…пожаров и поджогов, молний, воров и прочих злоумышленников».

Сегодня в честь православного праздника в храмах и церквях области прошли богослужения, в которых приняли участие сотрудники МЧС России.

В Кемерово богослужение состоялось на территории Знаменского кафедрального собора.

 «Мы работаем в различных чрезвычайных ситуациях, ликвидируем пожары как техногенного, так и природного характера. Опасность однозначно присутствует везде, поэтому помощь в духовном плане способствует укреплению боевого духа», – рассказывает пожарный Дмитрий Васильев из Кемерово.

В честь иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» в 2006 году на территории Главного управления МЧС России по Кемеровской области-Кузбассу была возведена Часовня.

0 0 голос
Оценка статьи