Приближается ежегодная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант».

Впервые за семнадцать лет «Тотальный диктант» пройдет осенью – 17 октября. В этот день состоится 17-часовой марафон и онлайн-диктант.

В библиотеке "Молодежная" рассказали, в каком формате междуреченцы смогут принять участие в акции.

– Штабом проекта разработаны несколько способов участия в акции с учетом эпидемиологической ситуации в разных точках мира.

Междуреченцы могут написать диктант онлайн на сайте проекта. Для этого участникам необходимо зайти (и зарегистрироваться, если вы еще не зарегистрированы) на сайт totaldict.ru с компьютера, напечатать текст в специальном окне на странице трансляции и отправить его на проверку. Результаты (количество ошибок и оценка!) будут доступны в личном кабинете через несколько дней. Здесь же можно скачать сертификат участника! Онлайн можно будет написать все четыре (!) части диктанта.

Еще один вариант для междуреченцев – #пишемдома и #проверяемдома. Чтобы прочувствовать, приблизить атмосферу традиционного формата Тотального диктанта, участники могут написать текст на знакомом бланке фирменной ручкой под трансляцию на сайте totaldict.ru 17 октября в 15.00 по местному времени. Затем они ждут онлайн-разбора на сайте Тотального диктанта от одного из членов Филологического совета и проверяют себя самостоятельно.

Такой вариант диктанта – это:
– участие во всемирной акции,
– проверка своей грамотности
и ручка-сувенир на память. Каждая фирменная ручка 2020 года имеет уникальный код на розыгрыш призов от Berlingo.

Атмосферу праздника русского языка поддержит большой онлайн-марафон Тотального диктанта: встречи с дикторами, писателями и друзьями проекта, лекции про русский язык и литературу, квиз и подарки, спектакль, стендап и онлайн-концерт.

Получить бланк и ручку для «домашнего» диктанта можно уже с 11 сентября в библиотеке «Молодежная» (левое крыло ДК Распадский) со вторника по субботу с 10 до 17 часов. Справки по телефону 2-57-70

Подготовиться к диктанту, вспомнить правила орфографии и пунктуации можно в Онлайн-школе на сайте Тотального диктанта.

0 0 голос
Оценка статьи