В Кузбассе работают передвижные пункты вакцинации от гриппа.

По данным Минздрава Кузбасса всего по состоянию на 15 сентября в регионе привито от гриппа 190 811 человек, 66 456 из них – дети.

В Междуреченске прививочные пункты действуют по всему городу. Процедура бесплатная. Чтобы пройти вакцинацию, достаточно предъявить паспорт и полис ОМС.

Междуреченской городской больницей определены следующие места для вакцинирования:

ДК «Распадский», ежедневно с 12 до 19 часов – передвижной прививочный пункт;
ГДК «Железнодорожник», ежедневно с 12 до 19 часов – передвижной прививочный пункт;
Прививочный кабинет поликлиники, пн-пт – с 8 до 19, сб с 8 до 14 часов.
Стоматологическая поликлиника, ежедневно с 8 до 16 часов.
Ортопедическое отделение поликлиники, ежедневно с 8 до 16 часов.
Женская консультация, ежедневно с 8 до 16 часов.
Травмпункт, ежедневно с 8 до 16 часов.
Дерматовенерологическое отделение поликлиники, ежедневно с 8 до 16 часов.

Также привиться от гриппа можно в железнодорожной поликлинике, здравпунктах промышленных предприятий, участковой сети амбулаторных подразделений и фельдшерско-акушерских пунктах поселков. Пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями прививают на дому. Детей вакцинируют в прививочном кабинете детской поликлиники, в учебном заведении либо в детском саду.

Для профилактики гриппа в Междуреченске используют две вакцины — это «Совигрипп» для всех возрастов начиная с 6 месяцев, и «Флю-М» для лиц от 18 до 60 лет.

Перед вакцинацией медицинский работник проводит осмотр, определяет возможные противопоказания и, при условии отсутствия симптомов ОРВИ, делает инъекцию. Среди противопоказаний: аллергическая реакция на куриный белок или сильная реакция на ранее проводимую вакцинацию против гриппа (если температура поднималась выше 40 градусов), а также наличие или обострение на момент вакцинации острых хронических заболеваний.

В первую очередь вакцинацию от гриппа желательно пройти людям, находящимся в группах риска: сотрудникам образовательных учреждений, работникам социальных служб, транспорта, торговли, сферы ЖКХ, а также лицам старше 60 лет и пациентам с хроническими заболеваниями.

0 0 голос
Оценка статьи