Продолжаем информировать междуреченцев о последних городских и областных новостях на тему коронавируса.

По сообщению Оперштаба Кузбасса на 11.00 12 октября, в Кузбассе выявлено 179 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией:

Новокузнецк-49, Прокопьевск-28, Киселевск-15, Гурьевский МО- 15, Осинники-14, Кемерово-12, Белово-10, Таштагольский МР-9, Ленинск-Кузнецкий-8, Юрга-7, Мыски-3, Беловский МР-2, Топкинский МО-2, Анжеро-Судженск-1, Калтан-1, Междуреченск-1, Прокопьевский МО-1, Юргинский МО-1.

4 пациента скончались. У женщины 1938 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии в виде гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, сахарного диабета, болезни Паркинсона, ожирения 2 степени. Она проживала в Новокузнецке.
У мужчины 1958 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии в виде гипертонической болезни. Он проживал в Междуреченске.
У мужчины 1974 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Он проживал в Таштаголе.
У женщины 1956 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии в виде гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, сахарного диабета. Она проживала в Кемерове.

7 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 8170 человек вылечились от коронавируса.

Всего в регионе медицинскую помощь получают 3738 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 3028 человек.

За выходные дни, 10 и 11 октября, в Междуреченске выявлено 19 и 9 заболевших соответственно.

Ситуация находится под контролем правительства Кузбасса.

В Междуреченске с начала октября было принято 30 судебных решений по несоблюдению масочного режима, сообщает Пресс-центр Междуреченска.

Среди нарушений лидирует отсутствие маски при посещении магазинов. К административной ответственности за это привлекли в 131 случае с начала введения ограничений. Также выявлено 73 нарушения при посещении автобусов и остановок.

В рейды полиция и представители администрации городского округа выходят ежедневно.

В Междуреченске за сентябрь от сезонного гриппа привито более 4000 детей.

– В сентябре в Междуреченске очень активно прививалось и детское, и взрослое население, – сообщается на сайте городской больницы. –Ежедневно вакцинировалось более 2000 человек. Для удобства работали две передвижные бригады, которые выезжали в поселки. В лечебных учреждениях городского округа открыты прививочные кабинеты, которые и сейчас продолжают свою работу.

Вакцинация против гриппа проведена во всех детских садах Междуреченска. За сентябрь привито более 4000 детей, родители которых оформили согласие на эту процедуру. Остались не привитыми дети, имеющие временные медицинские отводы, дети в группах, находящихся на карантине по ветряной оспе (МБДОУ №30 п. Чебалсу) и по коронавирусной инфекции. Вакцинация этих детей будет проведена в индивидуальном порядке.

В школах прививочной кампанией охвачено большинство учащихся. Готовится плановая вакцинация школьников в гимназии №6 (1, 2 корпус), лицее №20 (2 корпус), гимназии №24 (1, 2 корпус), ООШ №7. В СОШ №19 и в других школах планируется продолжить вакцинацию детей в индивидуальном порядке с учетом эпидемической ситуации.

В ближайшее время ожидается дополнительное поступление детской вакцины в Междуреченск.

Действительно ли помогает вакцинация против гриппа? На этот вопрос ответили в сообществе Междуреченской городской больницы ВКонтакте:

– Да, вакцинация против гриппа действительно помогает не заболеть гриппом, либо перенести грипп в легкой его форме и избежать очень опасных осложнений в виде пневмоний и других осложнений на сердечно-сосудистую систему и другие наши органы и системы, – утверждает специалист по иммунопрофилактике Любовь Гербушева. – Медицинские работники уже много лет не видят такого массового заболевания в образовательных учреждениях и на предприятиях, как это было много лет назад.

На сегодняшний день ситуация может сложиться так, что к вирусу гриппа присоединится коронавирус. Как помочь своему организму? В первую очередь защитить себя от гриппа – поставить прививку. И принять все предлагаемые меры защиты от коронавирусной инфекции.

Междуреченцы, желающие вакцинировать своих детей, не дожидаясь выхода прививочной бригады в детские сады и в школы, могут получить прививку в детских поликлиниках по месту жительства (по записи и по направлению из педиатрического отделения детской поликлиники по адресу пр. Строителей, 37, вход со двора, телефон для справок 2-00-65). Дети, не посещающие детские сады, прививаются в детских поликлиниках по месту жительства.

Взрослое население может получить прививку против гриппа в прививочном кабинете №518 поликлиники №2 (б. Медиков, 5), а также в прививочных кабинетах поликлиники №1 (ул. Березовая, 3), ОВП-5 (пр. Строителей, 22), стоматологической поликлинике, дерматовенерологическом отделении, женской консультации, в травмпункте с 8.00 до 14.00, в железнодорожной поликлинике, в здравпунктах промышленных предприятий.

Пандемия коронавируса лишила кузбасский бюджет более 13 миллиардов рублей, сообщает Газета Кузбасс.

Во время пресс-конференции Сергей Цивилев отметил, что в 2020 году в Кузбассе будет дефицит бюджета. Во-первых из-за мирового кризиса в угольной отрасли, вызванного падением цен на уголь, добавился и кризис, вызванный пандемией коронавируса.

 — Из-за коронавируса потери составляют 13-14 миллиардов от поступлений в бюджет из-за снижения налога на прибыль, потому что прибыли у предприятий нет, — сказал Сергей Цивилев. — Часть этого налога мы компенсируем запасами из 18 года, а часть придется занимать.

Сумма займа, по словам губернатора, составит 15 миллиардов рублей и он уже подтвержден, то есть деньги будут.

 — Хотелось бы, чтобы негативные последствия для нашей экономики из-за пандемии были меньше, но, честно скажу, мы ожидали худшего. В следующем году есть все шансы компенсировать последствия этого спада, —  отметил губернатор.

0 0 голос
Оценка статьи