Идея создать парфюм, передающий все оттенки аромата предгорной тайги, принадлежит журналисту Павлу Лаврову, участнику команды проекта «Междуреченск. Город тайги», любителю походов на Поднебесные Зубья. Предполагается, что находясь в городе и вдыхая аромат, человек погружается в атмосферу счастья и свободы, которую дарит только нахождение в дикой природе.
«Тайга всегда разная, поэтому сложность в том, чтобы аромат раскрывался целой палитрой нот и оттенков. Это не только запах хвои и смолы, это и прелые листья, цветы, грибы, ручьи, иней и даже ветер. И у каждого человека с тайгой ассоциации разные, а значит, раскроется для каждого аромат по-своему».
Аромат в течение нескольких недель создавала независимый парфюмер, основательница бренда артизанального парфюма Propretèparfum, Анна Иванова. На первом этапе девушку напитали впечатлениями об уникальной тайге Горной Шории. Была собрана коллекция из фотографий, видео и музыкальных треков. Автор сразу отказалась от легкого пути со смешиванием дешевых химических элементов и спиртовых вытяжек. Аромат создавался по старинной технологии. Это эксклюзивное сырье и технология паровой дистилляции. Создание такого аромата можно сравнить с написанием картины.
Продукцию планируют изготавливать как сувенирную, презентовать туристам и амбассадорам Междуреченска в других городах России. Первым – для приятных воспоминаний и желания вернуться, вторым – для вдохновительных рассказов об уникальном Междуреченске – городе тайги.

0 0 голос
Оценка статьи